bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

ВМС США в Черном море: эсминец пришел – эсминец ушел

Босфор мост

Проясняется обстановка с кораблями ВМС США, которые находятся в Черном море. Все слухи о появлении в проливах Дарданеллы и Босфор американского авианосца «Джордж Буш» – бортовой номер CVN-77 оказались несколько преувеличенными.

Зато, как и ранее было запланировано, днем 7 марта через Босфор прошел ракетный эсминец ВМС США «Тракстон» (USS Truxtun), бортовой номер DDG 103.

Этот современный корабль класса «Орли Берк» должен участвовать в военно-морских учениях НАТО в Черном море, совместно с ВМС Болгарии и Румынии. Эти учения были запланированы еще в прошлом году, а разрешение у Турции на проход проливов эсминцем «Тракстон» было подано еще две недели назад. Об этом сообщает официальный сайт 6 флота ВМС США – проще говоря,  Средиземноморской эскадры. Пока западным СМИ подробности маневров эсминца США «Тракстон» с ВМС Болгарии и Румынии неизвестны. Никто точно не знает, сколько времени продлятся эти совместные учения. Как и то, будет ли американский корабль посещать болгарский порт Варна и румынский порт Констанца. Ну а главная интрига этого похода эсминца «Тракстон» – будет ли он приближаться к берегам Крыма или побережью Украины?

А 7 марта окончательно прояснилась судьба еще одного американского эсминца – «Тейлор» (USS Taylor), бортовой номер FFG-50. Он с 12 февраля стоял в черноморском турецком порту Самсун. Во время захода в гавань на дозаправку топливом он сел на мель и повредил единственный винт. За этот досадный инцидент 25 февраля был отстранен от должности командир эсминца. Увы, но ремонтные работы в порту Самсун силами водолазов-ремонтников провести не удалось – потребовалась полная замена винта и вала. Поэтому 7 марта начата буксировка поврежденного эсминца через проливы на военно-морскую базу США Суда-Бей на острове Крит (Греция). Там эсминец «Тейлор» встанет в доковый ремонт. Турецкие СМИ, которые опубликовали фото буксировки «Тейлора», не могут пока сказать, когда именно обездвиженный корабль пересечет Босфор и Дарданеллы и прибудет в средиземноморский порт Суда.

Tags: ВМФ, Конфликты, Крым, США, Учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komanda777 april 7, 23:00 3
Buy for 20 tokens
Часто ли вы задумывались над тем, что необходимо человеку в первую очередь для того, чтобы комфортно жить в обществе других людей. Получая удовлетворения от своего труда, своей деятельности, творчества, от взаимоотношений с членами своей семьи, радоваться. Часто ли вы задумывались над тем, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal