bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Китайская разведка нацелилась на добычу американских семян

ФБР обнаружило у китайских граждан упакованные в бумажные пакеты семена кукурузы и риса. Охотники за семенами рискуют оказаться в тюрьме, пишет Гуидо Олимпио в статье, опубликованной на сайте газеты Corriere della Sera.  "Китайцы охотятся за секретами США. Но в этот раз они не ищут последние разработки авиаконструкторов, их интересуют ценные семена новых сортов кукурузы и риса. В результате расследования обвинения были предъявлены трем лицам. В настоящее время ведутся поиски пособников. Иными словами, история пока не закончена", - сообщает издание. "Первым "застукали" американского гражданина китайского происхождения Мо Хаилонга: он находился на поле компании DuPont Pioneer в Таме, Айова. Речь идет об особом поле, где американская компания проводит эксперименты с маисом. Хаилонгу удалось сбежать, но на него вышли благодаря номеру взятого на прокат автомобиля. Началось длительное расследование, целью которого было выявление планов и действий китайца и его сообщников по сбору или покупке образцов семян. Ловушка захлопнулась несколько дней назад с арестом Хаилонга.


Он осознавал риски и делился со своими единомышленниками опасениями, что их могут принять за шпионов. Действительно, они рискуют 10 годами тюремного заключения", - говорится в статье.

"Еще одна история связана с двумя китайскими служащими американской компании, занимающейся выведением сортов генетически модифицированного риса. Находясь в Канзасе, они пытались приобрести семена для передачи их в Китай", - пишет автор статьи.

"Работа следователей не закончена: агенты занимаются поисками возможных подельников и хотят понять, сумели ли китайцы переправить семена на родину. В случае положительного ответа урон может оказаться огромным: 30-40 млн долларов и годы научных поисков", - отмечает издание.

Стырено здесь

Первоисточник: Corriere della Sera

Еще по теме: НТР
Как ни странно, иностранные разведки до сегодняшнего дня продолжают охоту за национальными секретами бывших республик Советского Союза, добывая важную информацию в военно-политической сфере, а также пытаются склонить к сотрудничеству местное население.
( Продолжение )


Операция «Вьюнок»

Борьба разведок и контрразведок России и США не прекращается ни на минуту. Об одной из прекрасно подготовленных и реализованных операций по прослушиванию подводных кабельных сетей связи военно-морских сил СССР стоит рассказать подробнее.

( Продолжение )
Tags: Китай, НТР, Разведка, США, Шпиономания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments