bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Система ПВО армии США может быть отправлена в Украину


Некоторые члены Конгресса США включили в проект оборонного бюджета США на 2022 год поправку, которая создаст давление на администрацию президента США Джо Байдена с целью продать или передать Украине новые системы противовоздушной и противоракетной обороны, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности речь идет о потенциальной отправке батареи "Железный купол" (Iron Dome), которая в настоящее время используется армией США.

"В версию законопроекта об оборонной политике на 2022 финансовый год комитета Палаты представителей США по делам вооруженных сил включена поправка, требующая от Пентагона представления в Конгресс отчета с изложением вариантов потенциальной продажи или передачи "существующих систем" Украине, которые, вероятно, не будут развернуты в ближайшее время", - говорится в статье Politico, опубликованной во вторник.

Указывается, что с момента развертывания в Израиле в 2011 году система "Железный купол", созданная израильской оборонной компанией Rafael в партнерстве с Raytheon, зарекомендовала себя как один из самых эффективных в мире средств уничтожения ракет малой дальности.

"Израильские военные заявили, что "Железный купол" сбил около 90% ракет, выпущенных по Израилю за последние несколько лет", - пояснили в статье.
Отмечается, что в версии законопроекта об обороне на 2022 финансовый год комитета Палаты представителей США не указывается какая-либо конкретная система вооружений, которую планируют передать Украине.

"Но один сотрудник Конгресса сказал, что формулировка о передаче существующих систем говорит о многом, и что две армейские батареи "Железного купола" армии являются главными кандидатами, потому что в армии есть мало соответствующих систем, которые могли бы нейтрализовать угрозу, с которой сталкивается Украина со стороны России", - рассказывается в статье.
Tags: Военно-техническое сотрудничество, Купол, ПВО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bumerang777 сентябрь 7, 15:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments