bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

США сэкономили 1 трлн долларов на ядерном разоружении Украины


Президент Украины Владимир Зеленский с супругой прибыл в США для встречи с американским президентом Джо Байденом, запланированной на 1 сентября. В рамках визита украинский президент 31 августа встретится с министром обороны США Ллойдом Остином. Украинской стороне следует напомнить, что США, благодаря программе ядерного разоружения Украины, сэкономили 1 трлн долларов, следовательно, Украина имеет право просить военную помощь на сумму более 60 млн долларов, выделенных ранее.


Об этом в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24" заявил дипломат Александр Левченко, комментируя возможные темы обсуждения между Зеленским и Остином.

"В Украине первая проблема – Военно-морские силы, у нас слабо прикрыто черноморское побережье, и опасность со стороны военной группировки в Крыму очень большая. Президент анонсировал большую программу строительства Военно-морского флота, уже были серьезные договоренности с Великобританией. Но США владеют самым крупным флотом в мире, надеемся, что в этих программах США будут помогать. И другие вещи, которые у нас остаются сложными, - это Военно-воздушные силы, потому что самолеты еще советского производства. Время не стоит на месте, и нужно думать на будущее, какой тип самолета будет главным среди истребителей или бомбардировщиков. США в этом плане производят и продают, вопрос в том, что в первом и втором случае это все дорогостоящие продукты. 60 млн долларов – очень незначительная сумма, если говорить о военно-оборонном комплексе", - сказал дипломат.

Левченко допустил, что после выхода войск США из Афганистана Украина может получить подтверждение статуса союзника.

"Мы должны напомнить, что с 1991 года, когда начался процесс ядерного разоружения, закончившийся в 1996 году, США сэкономили 1 трлн долларов, только по украинскому оружию. Конечно, мы бы хотели, чтобы таким образом учитывалось то, что Украина нуждается в поддержке со стороны нашего стратегического союзника, и наши ожидания – что этот статус будет подтвержден, несмотря на то, что ситуация в Афганистане требовала некоторых корректив", - сказал эксперт. Источник

Игорь Смешко - экс-глава СБУ и ГУР МО рассказал, что получила Украина за отказ от ядерного оружия

Экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко рассказал о том, какое количество ядерного оружия имела Украина.  "У нас было 176 тяжелых баллистических ракет, они гарантированно могли уничтожить потенциально мощнейшее государство в мире. Потенциально мы могли обслуживать, могли создать свою систему прицеливания. 18 бомбардировщиков стратегических, неограниченный радиус действия, по 12 крылатых ракет с дальностью поражения 3,5 тыс. км. Около 3,5 тыс. тактических ядерных зарядов. Америка тратила на поддержку своих наступательных сил для адекватного ответа, если брать за все эти годы, это триллион долларов, мы сэкономили для США в их бюджете. Кроме того, только ядерный материал 90 тонн обогащенного урана и примерно 80 тонн плутония. Если вы сейчас хотите сделать такой заряд, 250-300 млрд долларов нужно потратить. Я даже не буду говорить о тактическом ядерном оружии", — сказал он.
Читать дальше...

Tags: ВСТРЕЧА Байден-Зеленский, Мнения, Прогнозы, Разоружение, США, Украина, ЯО
Subscribe

Posts from This Journal “ВСТРЕЧА Байден-Зеленский” Tag

promo bumerang777 сентябрь 7, 15:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments