bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

На одной из баз в Кабуле заблокированы 12 граждан Украины. Видео освобождения из тюрьмы террористов


Талибы сменили охрану на одной из баз в Кабуле, где живут украинцы и другие иностранцы, и требуют сдать оружие, еды и воды людям хватит еще на неделю.  В захваченной талибами столице Афганистана Кабуле на одной из баз оказались заблокированными 12 граждан Украины. Воды и еды им хватит еще примерно на неделю, а сменившие охрану боевики требуют сдать оружие.

Об этом рассказал один из заблокированных на базе украинцев, прилетевший по работе в Афганистан незадолго до взятия Кабула, в комментарии изданию Obozrevatel.

По словам мужчины, всего на охраняемой базе около 400 человек, среди которых, помимо 12 граждан Украины, британцы, румыны, болгары, грузины и индусы. Он объяснил, что на таких частных базах по типу отеля в Афганистане обычно живут иностранцы.

Что происходит на захваченной базе

Украинец отметил, что пока талибы не проявляют агрессии, однако заменили охрану базы на свою и постоянно требуют сдать оружие.

"Если на это (сдачу оружия. – Ред.) пойдем, что будет потом – большой вопрос. В любом случае сейчас мы не может улететь из Кабула. Отсутствие самолетов – одна из проблем. Другая, не менее серьезная, эвакуация с базы в аэропорт", – рассказал он.

Украинец уточнил, что нет транспорта, на котором можно было бы добраться в аэропорт, дороги контролируются талибами, правда они обещали пропускать.  Собеседник издания также рассказал, что электричество и связь на базе пока есть,а воды и еды хватит примерно на неделю.

Знают ли в украинском МИД

В украинском МИД знают, о заблокированных на базе 12 украинцах, дипломатам отправили письма со списком украинцев и копии паспортов, также они выходят на связь.

Но во внешнеполитическом ведомстве пока не могут как-то повлиять на ситуацию и обещают искать варианты вывезти украинцев из Кабула, возможно, при участии других европейских стран.

Тем временем в соцсетях появилось видео, которое сняли украинцы из частной военной компании, работавшей в Афганистане, на котором видно, как талибы выпускают из тюрьмы заключенных, видимо, сидевших за терроризм.

Источник

Tags: Афганистан, Афганистан последствия
Subscribe

promo bumerang777 сентябрь 7, 15:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments