bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Канцлер Германии Ангела Меркель: Как мы можем внедрять политические порядки в других странах?

Страну с демократической структурой построить не удалось и сейчас надо обезопасить как можно больше людей, считает немецкий лидер. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что западная коалиция в Афганистане потерпела поражение и теперь нужно сосредоточиться на спасении. Об этом она заявила во время выступления на заседании руководства Христианско-демократического союза сообщает Вild. "Мы переживаем горькие времена, теперь мы должны сосредоточиться на спасении!" - сказала канцлер ФРГ, комментируя ситуацию в Афганистане.

При этом Меркель признала, что сейчас безопасность эвакуации людей из аэропорта Кабула зависит только от американских военных.

Канцлер отметила, что выведение войск США привело к "эффекту домино", который развалил сформированный за 20 лет порядок.

"Мы хотели построить страну с демократической структурой, нам это не удалось. Между афганскими вооруженными силами и народом не было связи, это не сработало так, как мы думали", - заявила Меркель.

Канцлер Германии отметила, что теперь стоит обратить внимание и на другое: "Чего можно достичь подобными вмешательствами? Как мы можем внедрять политические порядки в других странах?"

"Решение о выводе войск вызвало новую динамику. Для многих, кто верил в демократию и свободу, прежде всего женщин, это печальный результат", - подчеркнула она.

Меркель также подчеркнула, что теперь надо обезопасить как можно больше людей.


Источник

Tags: Афганистан, Бегство из Афгана, Геополитика, Меркель
Subscribe

Posts from This Journal “Бегство из Афгана” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments