bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Обязательная вакцинация от COVID-19: мнения иммунологов и перспективы "пандемии"

Начало здесь
Сомнительность вакцин в лабиринтах ковидных подробностей

И все бы ничего, но из вполне компетентных источников, включая отечественных специалистов, появляется все больше информации о том, что используемые, часто навязываемые вакцины, наскоро слепленные за какие-то полгода-год, являются мало того, что сомнительными, но в ряде случаев опасными для жизни и здоровья. А ситуация с вирусом и перспективами пандемии выглядит все более неоднозначно, увы. Более того, известно, что дьявол кроется в деталях, и таких деталей у ковида и всего, что с ним связано, много. Если вникнуть в эти подробности, вырисовывается очень своеобразная картина.  В этом смысле интересны оценки причин и перспектив ковидокризиса и ковидоистерии отечественными специалистами, не поддающимися всеобщему психозу и не имеющими личной шкурной заинтересованности.

Одним из таких специалистов называют Александра Козлова, доцента кафедры инфекционных заболеваний и клинической иммунологии Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина. Сразу же отметим, что А.Козлов не относятся ни к вакцинодиссидентам, ни к ковидо-скептикам, а скорее наоборот, признает как достаточно серьезную опасность вируса, так и важность вакцинации, но только если относиться к ним серьезно, а не на уровне обывательско-политиканского, как нынче модно говорить, хайпа.

Далее дадим краткое изложение точки зрения доцента Козлова. Более детально с этой точкой зрения и самим ее автором можно познакомиться в публикации на не слишком известном харьковском ресурсе «Конфликты и законы»:

«Строго говоря, ковид, конечно, не является особо-опасной инфекцией и под критерии не попадает. Однако… персональные риски отдельного человека средние, а вот социальные риски общества в целом — крайне высоки. Воздушно-капельный путь заражения позволяет достаточно быстро «подкосить» большое количество людей. Вероятность тяжелого течения болезни у здоровых людей среднего возраста — 20%, потребность в ИВЛ — 5-10% от общего числа заболевших. Цифры сравнимы с гриппом. Летальность ковида тоже сравнима с гриппом. Не исключаю, и даже считаю вероятной, фальсификацию статистики, а вот приведенные мною цифры основаны на личном опыте ведения пациентов с ковид, и эти цифры совпадают с данными коллег, которым я доверяю.

Несмотря на сравнимые результаты инфективности и патогенности ковида и гриппа, ковид все же представляет бÓльшую угрозу в первые годы циркуляции. Это связано с тем, что население изначально не имеет иммунитета к этому новому вирусу. Отсюда высокие цифры заболеваемости и высокие показатели госпитализации, которые мы наблюдали на протяжении этих полутора лет.

Системы здравоохранения всех стран планеты оказались не способны принять поток больных, требующих стационарной помощи. От этого, несмотря на то, что ковид… не особо-опасная инфекция, все же наблюдались особые риски.

Адекватен ли с научной точки зрения карантин, локдауны, закрытие границ с целями, ради которых они введены? Необходимо ли так насиловать страну, планету, людей ради борьбы с простудой?

Нужен ли был карантин? По-моему, да. Иначе мы получили бы еще лишних 10000-20000 смертей на страну. Не от того, что это очень тяжелая инфекция, нет! А от того, что люди, которые на кислороде, которые в обычных условиях выжили бы и поправились, его не смогли бы получить лечение из-за перегрузки системы и дефицита мест. Карантин изначально не был способом остановить инфекцию. Это способ растянуть во времени заболевших так, чтобы все переболели по очереди и в случае необходимости у всех был доступ к медицинской помощи и кислороду.

Даже скандинавский опыт игнорирования пандемии очень быстро закончился фиаско. Сдались и ввели карантинные ограничения, т.к. поток пациентов перегрузил все стационары за месяц-два…

Очевидно, что все переболеют. Это неизбежно. Вопрос только в том, чтобы не все сразу и не в один день. Насколько адекватные меры были приняты властями? Как всегда, совершенно неадекватные… Это не значит, что жестче карантин и ограничения; это значит, что правильнее и точнее направлено.

Насколько обосновано добровольно-принудительное насаждение вакцинации от ковида? Какая его задача — победить на планете простуду навсегда? Каковы скрытые последствия (например, те, исследования по которым не завершены)? Почему вакцинация де-факто не меняет картину (например, в Израиле и Великобритании), может, она просто бесполезна?

Являясь одним из 25 оставшихся в стране иммунологов, со всей ответственностью заявляю, что я в отношении ковида АНТИВАКЦИНАТОР.
Имеющиеся вакцины «сырые» и не могут быть использованы в популяции (только на небольших группах добровольцев).
Мы поспешили с внедрением векторных вакцин лет на 20-40. Безусловно, здесь есть коммерческая, политическая и другие (не медицинские) составляющие. Кто-то, извините, просто «рубит бабки».

Уверенно утверждаю:

1 — вакцины от ковида — небезопасны;

2 — вакцины от ковида — бесполезны;

3 — мы ничего не знаем об отдаленных последствиях редакции человеческого генома;

4 — все вакцинированные через 6-12 месяцев НЕ БУДУТ иметь иммунной защиты от новых серотипов ковида.

Для создания вакцин используются вирусные белки. Любого типа вакцин. Вопрос только в способе и форме доставки. К сожалению, у ковида все эти белки очень быстро меняются. Один из немногих стабильных белков оказался очень похожим на белки системы свертывания крови организма человека. Поэтому после вакцинации есть вероятность атаки иммунной системой своими же белками свертывания крови с развитием тромбозов (обычно в головном мозге с фатальными исходом или с инвалидизацией).

По официальным данным, частота этих осложнений — 1 на 400 тыс. вакцинированных. Подозреваю, что реальные цифры могут достигать 1 на 100 тыс. вакцинированных.

Но не с этим связана основная обеспокоенность вакцинами. Они ВЕКТОРНЫЕ ДНК- или РНК-типа. Это значит, что в человеческую клетку вводят генетический материал ВИРУСА, который вмешивается в НОРМАЛЬНЫЕ процессы биосинтеза белка и начинает заставлять клетку организма человека делать белки ВИРУСА. Это очень круто выглядит, но я изначально задавал вопрос:
«Как долго это будет продолжаться?» и
«Как это остановить?». Ответов нет.

Что же будет дальше? Когда пандемия закончится и закончится ли вообще?

По моему разумению, сейчас выдавливают последние возможные дивиденды из ситуации все, причастные к дележу «кормушки». Пандемия, как ей и положено по эпидемиологическим канонам, угаснет к весне будущего года.

Далее ковид будет существовать, как и грипп, на протяжении совершенно неопределенного времени, вызывая легкое и средней тяжести течения ОРВИ с периодическими появлениями новых, высоко патогенных серотипов (все четко по аналогии с гриппом, у которого пандемический цикл — 30-40 лет).

Какова длина пандемического цикла у ковид — покажет время, прогнозировать не берусь. Пандемический цикл — это вспышка тяжелых форм, массовые госпитализации и высокая заболеваемость, которые за 1-2 года приводят к формированию иммунно защищенной прослойки населения и переходу на длительный период (для гриппа, как я отмечал, — около 35 лет) к легким формам у иммунного населения. Потом обязательно произойдет мутация и появится новый, очень патогенный штамм (аналог «свиного гриппа», «испанки» и т.д.). И снова цикл повторится. Так всегда было и так всегда будет.

Зимой 2021/2022 года ожидаю всплеск заболеваемости. Это обычно и нормально. Влажный воздух, переохлаждения и легкая иммуносупрессия в популяции. К весне из темы ковида «выдавить в кормушку» уже ничего не получится и он станет историей. До появления нового, высоко патогенного серотипа. Скорость появления этих «страшных» серотипов оценить не могу. Подозреваю, что пандемический цикл будет в 2-3 раза короче, чем у гриппа, т.е. 10-15 лет (если оперировать данными на сегодня о скорости мутации вируса и сравнивать ее с таковой у гриппа).

В общем, поживем-увидим. Надеюсь, фармкомпании, почуяв запах миллиардов, не придумают способа «продлить» доходную жилу, и к весне вся эта истерия таки сойдет окончательно на нет…»

*****************************************************************************************************************************************

Начало публикации здесь

Читать полностью на https://enovosty.com/society/full/708-obyazatelnaya-vakcinaciya-ot-covid-19-mneniya-immunologov-i-perspektivy-pandemii

Tags: COVID 19 заболевание, Версии, Гонка вакцин, Коронабизнес, Манипуляции сознанием, Что происходит, Эксперты
Subscribe

Posts from This Journal “Эксперты” Tag

promo bumerang777 сентябрь 7, 15:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments