bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Глава МИД Дмитрий Кулеба: Никакого разворота Украины в сторону Китая нет

Глава МИД Дмитрий Кулеба прокомментировал высказывания некоторых народных депутатов о развороте в сторону Китая. По его словам, обе страны пребывают в нормальном процессе сотрудничества в сфере торговли и в сфере борьбы с пандемией коронавируса. "Никакого разворота Украины нет. Мы являемся частью Западного мира, мы развиваемся, как часть этого мира, но торговля с Китаем является объективной реальностью, и, несмотря даже на ту принципиальную политику, которую осуществляют Соединенные Штаты относительно Китая в сфере безопасности, торговля при этом двигается своим путем. Именно по такой модели развиваются наши отношения с Китаем", — заявил Кулеба в Вашингтоне в пятницу, 6 августа.

Кулеба отметил, что в первую очередь в вопросах безопасности и стратегических отраслей экономики Украина работает с Западными партнерами, с Европейским Союзом, с Соединенными Штатами. Министр подчеркнул, что Украина хочет, чтобы еще больше американского бизнеса пришло в Украину, привело финансирование и были реализованы проекты, которые еще больше сблизят США и Украину.

Отметим, ранее спикер в украинской ТКГ Алексей Арестович заявил о том, что Украина может развернуться в сторону Китая, если в Евросоюзе и США будет усиливаться влияние российских лоббистов и будет реализована политика сдачи украинских интересов.

Ранее лидер парламентской фракции "Слуга Народа" Давид Арахамия в интервью китайским СМИ отметил сходство своей политической силы с Коммунистической партией Китая и заявил, что Китай является торговым партнером номер один для Украины.

Источник
Tags: Внешняя политика, Китай, МИД
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo bumerang777 сентябрь 7, 15:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments