bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Нацкорпус пригрозил Зеленскому и властям за "посягательство на патриотов"


В киевском суде избирают меру пресечения задержанным в Харькове представителям Нацкорпуса по делу о рэкете.
Активисты Национального корпусу собрались у здания Шевченковского райсуда Киева, который избирает меру пресечения представителям организации, задержанных по делу о рэкетирстве в Харькове. Как утверждает пресс-служба Нацкорпуса, у суда находится более трех тысяч человек.

"Наша численность уже выглядит убедительно и демонстрирует, что мы готовы. Пройдя множество испытаний, закаленные Майданом, войной, борьбой с врагом внутри страны, так просто сдаваться не собираемся. И если у Зеленского есть намерение посягнуть на воинов-патриотов, то у него есть все шансы повторить судьбу большинства своих предшественников – уйти с позором", – говорится в сообщении.

В Нацкорпусе утверждают, что дело против их представителей сфабриковано и связано с активной гражданской позицией:

"Вместо того, чтобы дожать пятую колонну, Зеленский перешел к преследованиям ветеранов и патриотов, ведь они являются той силой, которая контролирует власть и не дает изменить национальным интересам государства", - заявляют националисты.


Источник


Восемь участников преступной группировки, которую СБУ вчера разоблачила на Харьковщине, получили подозрения. Они облагали «данью» местных предпринимателей, постоянно угрожали им физической расправой и уничтожали имущество.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Укринформ

Как сообщалось, 5 августа Служба безопасности Украины заявила о проведении масштабной спецоперации на Харьковщине и ликвидации мощной преступной группировки.

В Киеве суд избирает меру пресечения членам Нацкорпуса / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

По предварительным данным следствия, злоумышленники занимались рэкетом бизнесменов, в частности в сфере ритуальных услуг. Они имели четкую структуру и совершали тяжкие преступления экономического и насильственного характера. Объем их «прибыли» составил более 1 млн грн ежемесячно.

По данным спецслужбы, группировка имела значительное влияние на представителей органов местной власти. СБУ задокументировала, что его преступной деятельности содействовали должностные лица одного из коммунальных предприятий Харьковского городского совета.

В результате санкционированных обысков сотрудники СБУ изъяли крупные суммы денег, черновые записи учета «поборов с предпринимателей», оружие, боеприпасы, а также удостоверение действующих сотрудников Национальной полиции.

В свою очередь в Нацкорпусе утверждают, что СБУ во время обысков у членов Азовского движения в Харькове не нашла никакого компромата.

В заявлении отмечается, что все члены Азовского движения, у которых прошли обыски - это ветераны российско-украинской войны, общественные активисты, украинцы с четкой патриотической позицией, которые всегда первыми вставали на защиту государства.

Tags: Зеленский Владимир, Киев, Криминал, Меры пресечения, Нацкорпус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments