bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Евросоюз грозит приостановить безвиз: требует усилить борьбу с коррупцией

Украина продолжает выполнять условия безвиза, но необходимо бороться с коррупцией, отмыванием денег и организованной преступностью. Украина продолжает выполнять условия визовой либерализации, но нужно делать больше в сфере борьбы с коррупцией, отмыванием денег и организованной преступностью. Об этом сказано в четвертом отчете Еврокомиссии в рамках механизма приостановления безвизовых режимов в среду, 4 августа.

ЕС требует от Киева требуют продолжить усилия по уменьшению количества граждан Украины, нелегально находящихся в государствах-членах ЕС и подают необоснованные заявления о предоставлении убежища. В частности, в 2020 году количество украинских заявителей на международную защиту в государствах-членах составляло 6020, что на 37% меньше, чем в 2019 году.
Кроме того, в отчете содержится рекомендация "повысить эффективность антикоррупционных учреждений и правоохранительных органов, сосредоточив основные усилия в сфере противодействия коррупции на делах масштабной коррупции".
В Еврокомиссии ожидают принятия необходимого законодательства по НАБУ, которое устранит правовую неопределенность его статуса.
От Украины требуют "проводить прозрачный, деполитизированный и основанный на заслугах отбор руководителей НАБУ, САП, АРМА и правоохранительных органов, а также прокуроров на уровне руководства, используя адекватные процедуры и критерии отбора, включая надежную проверку добропорядочности".

Наконец, в отчете содержится рекомендация по повышению эффективности борьбы с организованной преступностью и отмыванием денег, а также большей согласованности визовой политики Украины с третьими государствами, особенно теми, от которых есть миграционные риски для ЕС.

НАБУ обвинило СБУ

Напомним, что более половины приговоров по коррупционным делам - оправдательные. Крупным чиновникам вынесли только четыре приговора, два из которых оправдательные. Остальные решения суда касались менее крупных чиновников.
Источник

НАБУ заявило о задержании Чауса в "Феофании"



Tags: Безвиз, Европа, Коррупция, НАБУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bumerang777 сентябрь 7, 15:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments