bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Javelin - США передали Грузии партию ракетных комплексов


Согласно официальному заявлению, предлагаемая продажа этих систем «не приведет к изменению военного баланса в регионе». Партия американских переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin на общую сумму в $30 млн будет поставлена в Грузию. Как передают Экономические новости со ссылкой на «Голос Америки», об этом сообщили в управлении Пентагона по оборонному сотрудничеству и безопасности.

Отмечается, что Тбилиси запрашивал у Вашингтона 82 ракеты для Javelin и 46 командно-пусковых установок.
Американская администрация официально уведомила Конгресс о принятом ею решении.
Согласно официальному заявлению, предлагаемая продажа этих систем «не приведет к изменению военного баланса в регионе».

При этом, с точки зрения Пентагона, она будет способствовать «поддержке внешней политики и национальной безопасности США за счет усиления безопасности Грузии, которая является стратегическим партнером и ключевым игроком, способствующим безопасности и стабильности в регионе».

ПТРК Javelin производит совместное предприятие компаний Raytheon и Lockheed Martin. Системы предназначены для поражения бронетехники и низколетящих целей. Приняты на вооружение американской армии в 1996 году. Данные ПТРК использовались во время Иракской войны и других вооруженных конфликтов.

Тем временем китайская армия приняла в эксплуатацию противотанковые ракеты HJ-12, которые называют копиями американских Javelin. Это стало известно благодаря фотографиям с учений, которые командование Тибетского военного округа опубликовало в Wechat.


Источник

Читать полностью на https://enovosty.com/news/news_abroad/full/408-ssha-peredali-gruzii-partiyu-raketnyx-kompleksov-javelin

Tags: javelin, Грузия, Оружие, США
Subscribe

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments