bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

По вопросу угрозы подорвать Кабмин Украины. Обзор по материалам Сети

Утром 4 августа мужчина вошел в здание Кабмина с гранатой в руках и сорвал чеку, а 13:00 должно состояться заседание правительства. По сведениям полиции, у него РГД, которая взрывается от удара и очень опасна из-за обилия осколков. Неизвестный выдернул чеку. По его словам, он - сапер в прошлом и "живым не уйдет, сядет на 10 лет", просит мужчин входить в здание, а женщин - нет. "Это захват здания, у меня боевая граната, убирайте людей", - говорит мужчина. Его пытались  успокоить.  Полиция ввела специальную операцию, оцепила и перекрыла близлежащие кварталы.

Им оказался бывший боец ​​"Айдара" Владимир Прохнич.  Уговорил сдаться его друг.
По его словам, совершить это преступление мужчину заставили сложные жизненные  обстоятельства. Однако точные мотивы пока неизвестны - их установит следствие.
Глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский отреагировал на ситуацию и заявил, что никто не имеет права нарушать закон, даже если он ветеран войны.  Об этом министр внутренних дел написал на странице в Facebook.  По словам Монастырского, 43-летнему Владимиру Прохничу уже назначили психиатрическую экспертизу.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на собственные источники в полиции. Прохничу 43 года, родом он из Луганска.
В 2016 году он получил травму головы от взрыва мины и сотрясение мозга.
Сейчас он работает на СТО. Кроме того, бывший боец "Айдара" награжден орденом "За мужество" III степени. Прохнич живет в городе Ирпень  (Киевская область). В прошлом году шел на местные выборы от партии "Единая громада".


На брифинге начальник Нацполиции Игорь Клименко заявил, что задержанному готовят подозрение по четырем статьям Уголовного кодекса, в том числе по ст. 147 (захват заложников). За это наказывают тюремным сроком до 15 лет.

Прокуратура раскрыла мотивы нападения вооруженного ветерана АТО на Кабмин

Мужчина недоволен работой правительства и ненадлежащим финобеспечением бывших военнослужащих.«С какой целью он пришел в админздание и чего хотел добиться, выясняется. В общих чертах: недовольство работой госучреждения и ненадлежащее финансовое обеспечение бывших военнослужащих», — добавила Максимец - пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры на странице в Facebook.

По материалам ряда источников в Сети


Tags: Гранаты, Задержания, КМУ, Киев, Общеопасные способы, Террор и пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Задержания” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments