bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Испанцы поддерживают возвращение бывшего короля Хуана Карлоса

Большинство жителей Испании поддерживают возвращение бывшего короля Хуана Карлоса, который почти год назад уехал в Абу-Даби после ряда скандалов. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса. Опрос показал, что 57,6% испанцев считают, что Хуан Карлос, отрекшийся от престола в 2014 году, должен вернуться домой. Хуан Карлос сыграл ключевую роль в восстановлении демократии в середине 1970-х годов после смерти диктатора Франко. Однако его репутацию испортили охота на слонов и обвинения в финансовых махинациях. Власти Испании и Швейцарии до сих пор расследует его налоговые сделки.

Опрос также показывает, что 49,5% людей не считают, что ситуация вокруг Хуана Карлоса нанесла ущерб испанской монархии, тогда как 42,9% считают иначе. Еще 73% заявили, что бывший король был "фундаментальной фигурой демократии".

Сообщалось, что Хуан Карлос стремится вернуться, но вероятность того, что он сделает это до завершения длительных налоговых расследований, очень мала.

Ранее Хуан Карлос в феврале уплатил в бюджет 4 миллиона евро за незадекларированные доходы.

Это уже второй платеж экс-монарха, связанный с недекларированием доходов. 9 декабря прошлого года Хуан Карлос выплатил государству 678 393 евро, что составляет эквивалент его налогового долга за 2016-2018 годы - во избежание дальнейшего преследования.

Вообще против экс-монарха ведут три расследования. Первое касается подозрения в коррупции в связи с контрактом испанского консорциума на строительство скоростной железной дороги в Мекку, второе - скрытого получения средств от испанского бизнесмена, третье - якобы связей с компаниями в "налоговых гаванях".

 "Европейская правда" со ссылкой на The Times.
Фото Википедия

Tags: Испания, Монархии, Социология
Subscribe

Posts from This Journal “Монархии” Tag

promo bumerang777 сентябрь 7, 15:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments