bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

ВС Турции не будут частью военной миссии в Афганистане


Турецкие военные за 20 лет своего присутствия в Афганистане последние 6 занимаются охраной и управлением столичного аэропорта. Вооруженные силы Турции, если они сохранят свое присутствие в Афганистане, не будут принимать участие в военной миссии. Их участие ограничится охраной объектов в столице.

По словам представителя Минобороны Пынар Кары, турецкие военные находятся в Афганистане уже 20 лет, а последние 6 лет они занимаются только охраной и управлением аэропорта в Кабуле, столице страны. Турция готова продолжать миссию управления аэропортом и после вывода войск США и НАТО из страны.

"Обсуждения технического характера по вопросу вклада США и других стран в этот вопрос продолжаются. Любые договоренности по данному вопросу возможны лишь при соблюдении всех условий", — говорит Кара.

Она добавила, что из-за атак талибов и ухудшения гуманитарной ситуации в Афганистане формируются новые потоки беженцев по направлению в Турции. Поэтому к границе Ирана переброшены дополнительные силы для предотвращения потока нелегальных мигрантов.

На данный момент для охраны аэропорта привлечено около 500 турецких солдат. Ранее талибы угрожали турецким военным, заявляя, что их будут воспринимать как захватчиков.

Напомним, в США заявили, что если Талибан захватит власть, то Афганистан станет "государством-изгоем". Заявление сделано на фоне визита талибанской делегации в Китай.

Отметим, что США уже вывели 95% своих войск из Афганистана.

Источник
Tags: Афганистан, Талибы, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments