bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Харькове задержали банду, нападавшую на судей, полицейских, бизнесменов


В Харькове задержали преступную группировку, которая запугивала и уничтожала имущество судей, полицейских и предпринимателей. 

"Злоумышленники направляли полицейским и судьям сообщения с угрозами расправы, как предупреждение – втыкали топор в машину или вообще сжигали транспортное средство правоохранителей. Такая же судьба ожидала и предпринимателей, которые отказывались платить дань от доходов от бизнеса".

 
Детали: Участники банды – ранее судимые жители Харьковщины в возрасте от 36 до 47 лет. Злоумышленники выполняли заказы, получая указания от лиц, имеющих влияние в криминальных кругах.


Среди преступлений банды:


  • запугивание старшего оперуполномоченного полиции по особо важным делам Управления стратегических расследований в Харьковской области. Отмечается, что заговорщики собирались ликвидировать полицейского, но решили сначала запугать – в его машину воткнули топор, а на телефон прислали сообщения с угрозами физической расправы.

  • повреждение имущества семьи предпринимателей, которая отказалась отдавать часть прибыли от бизнеса местным уголовникам. Бандиты сожгли машины семьи Land Cruiser 200 и Infiniti FX 37.

  • нападение на судью одного из судов Харькова – сначала на улице женщину облили "зеленкой", а после того, как она не вынесла нужное уголовникам решение, сожгли ее машину MAZDA CX-7.

Правоохранители провели 14 санкционированных обысков у фигурантов преступной группировки.

Tags: Внутренняя безопасность, Задержания, ОПГ-ОПФ, Харьков
Subscribe

Posts from This Journal “Задержания” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments