bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

США изменят характер военной миссии в Ираке


Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что роль контингента США в Ираке изменится. Американские военные станут больше времени уделять подготовке персонала и консультациям. Об этом Псаки сказала 26 июля на традиционном брифинге.

"Настоящее заявление, которое будет сегодня, настоящая новость сегодня будет заключаться в изменении миссии, и число военных будет в перспективе определяться тем, что нужно для иной миссии", - пояснила пресс-секретарь.

Она добавила, что "речь идет скорее о том, чтобы иметь больше возможностей с тренировками, консультированием, чем было за последние несколько лет".

Псаки также напомнила, что США и Ирак продолжают стратегический диалог, и если при его запуске американский контингент насчитывал 9 тысяч человек, то теперь его число составляет примерно 2,5 тысячи.
Ранее в понедельник агентство Associated Press сообщило со ссылкой на официальных лиц США, что американский президент Джо Байден и премьер Ирака Мустафа аль-Кадими по итогам переговоров в Вашингтоне намерены объявить, что договорились до конца 2021 года окончательно завершить американскую боевую миссию на иракской территории. Ожидается, что после завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься исключительно подготовкой иракских военных.
Источник

Tags: Ближний восток, Геополитика, Ирак, США
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний восток” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments