bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Названы основные кандидаты на должность посла США в Украине

По информации ZN.UA, на должность посла США в Украине рассматриваются две основные кандидатуры — посла США в Сербии Энтони Годфри и посла США в Узбекистане Дэниеля Розенблюма. При этом, как отмечают источники ZN.UA, у Роземблюма больше шансов отправиться в Киев. Оба посла были назначены на свои должности в 2019 году.

Розенблюм в 2014—2018 года работал заместителем помощника госсекретаря в Бюро госдепа по делам Южной и Центральной Азии. В его обязанности входило управление политикой США и дипломатическими отношениями с пятью государствами Центральной Азии — Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном. В 2008–2014 годах г-н Розенблюм был координатором содействия США Европе, Евразии и Центральной Азии.

Годфри до своего назначения послом США в Сербии был заместителем посла Соединенных Штатов в России, а также работал в Бюро Госдепа по делам Ближнего Востока, где отвечал за Ирак.

Напомним, что ранее временный поверенный в делах США в Украине Джордж Кент во время интервью «Суспільному» рассказал, что уже в ближайшие недели Вашингтон назовет имя. «Мы сейчас в процессе отбора посла (в Украине — ред.) Белым домом. Это приоритет администрации Байдена. Первая волна назначений послов будет включать Украину», — сказал Кент.

Он также отметил, что в Украине всегда работали американские дипломаты, у которых был опыт во внешнеполитических делах. «Поэтому я уверен, что в ближайшие недели Белый дом объявит квалифицированного кандидата, которого должен одобрить Сенат», — добавил Кент.

Tags: Версии, Госдеп, МИД, Назначения, США, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Версии” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments