bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Похитители дочери посла Афганистана в Пакистане угрожали дипломату расправой


Неизвестные, которые похитили дочь афганского посла в Пакистане Наджибуллы Алихила, угрожали расправой самому дипломату. Об этом сообщило в пятницу афганское агентство Pajhwok со ссылкой на источник в руководстве спецслужб Пакистана.  По данным агентства, 26-летняя Силсила Алихил была похищена неделю назад в Исламабаде, когда она отправилась на такси за покупками в супермаркет. На обратном пути неизвестные ворвались в машину и принялись ее избивать. Один из них сказал ей: “Твой отец — коммунист, он тоже не уйдет от нас”.

Затем она потеряла сознание и очнулась связанной по рукам и ногам в безлюдном месте. В шали на голове она нашла записку на купюре в 50 рупий с угрозами в адрес ее отца. Женщине удалось в конце концов выйти к людям, которые помогли ей вернуться домой.

Дополнение

Президент Афганистана Ашраф Гани отозвал посла из Исламабада. По неподтвержденным данным, впоследствии отбыл на родину и пакистанский посол в Кабуле.

Позже министр иностранных дел Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар провел телефонную беседу с пакистанским коллегой Шахом Мехмудом Куреши, в которой выразил готовность Кабула к сотрудничеству в расследовании этого инцидента и обеспечении безопасности афганских дипломатических миссий и дипломатов в Пакистане. Глава МИД Пакистана заверил своего афганского коллегу, что расследование дела идет под непосредственным руководством премьер-министра Имрана Хана. При этом глава МВД Пакистана Шейх Рашид Ахмад заявил, что похищения не было и речь идет о “международном заговоре” против его страны.

Источник
Tags: Афганистан, Пакистан, Похищения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments