bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Байден назначил на должности послов США в Европе жен своих давних союзников. Традиция...

Байден назначил послом в Австрии Викторию Реджи Кеннеди, вторую жену Теда Кеннеди, покойного сенатора-демократа от Массачусетса, а Джейми Харпутлиан, жену давнего донора партии, послом США в Словении. Ранее он назначил Синди Маккейн, вдову сенатора от Аризоны Джона Маккейна, послом Продовольственного агентства ООН в Риме.

Президенты обычно вознаграждают политических и финансовых покровителей должностями в европейских столицах. Байден также назначил женщин-послов в Великобритании, Франции, Германии и Ирландии.

По данным Американской ассоциации дипломатической службы, в период с 1960 по 2016 год более 70% кандидатов на должности послов в Западной Европе были политическими назначенцами.

Президент также назначил Дэвида Коэна, руководителя телекоммуникационного сектора и ведущего донора Демократической партии, послом в Канаде.

Администрация Байдена обещала быть наиболее этичной в ​​истории США, но ее критиковали за назначение родственников некоторых высокопоставленных лиц. Среди них - сестра спикера Белого дома Джен Псаки.

Источник

Tags: Байден Джо, Женщины, Интересные факты, МИД, Традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments