bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Учения "Еджайл спирит - 2021". Украинская корабельная группа ошвартовалась в грузинском порту Поти

Корабельная группа Военно-Морских Сил ВС Украины, в составе среднего десантного корабля "Юрий Олефиренко" и патрульного катера "Славянск", осуществила переход морем и ошвартовалась в грузинском порту Поти, в рамках международных учений "Еджайл спирит - 2021". Об этом сообщили в пресс-службе ВМС ВС Украины.

При переходе морем экипаж десантного корабля отработал ряд корабельных боевых учений. В частности, борьбу за живучесть корабля, противовоздушную, противокорабельную, противоминную обороны. Проведена тренировка по тактическому маневрированию и сигналопроизводство по стандартам НАТО.

Стоит отметить, что противовоздушная оборона корабля является одним из важных элементов универсальной обороны корабля, к которой также был привлечен личный состав десанта. Морские пехотинцы несли дежурство по наблюдению за воздушной и надводной обстановкой.

Цитата

"Мы ежедневно отрабатывали перевод зенитно-огневых средств в боевую готовность номер один, а также проводили обучение по отражению ударов воздушного противника силами тактической группы. Личный состав корабля и десанта показал уверенные и четкие действия, все огневые средства были переведены в боевую готовность своевременно и в соответствии с установленными нормативами", -сообщил старший помощник командира среднего десантного корабля Юрий Олефиренко капитан-лейтенант Василий Огаренко.

Дополнение

Также, в пресс-службе сообщили, что по сценарию корабельного боевого учения, было обнаружено возгорание горюче-смазочных матерей. Аварийная партия отреагировала мгновенно: используя специальные средства, условный пожар был ликвидирован в кратчайшее время.

Источник

Tags: ВМФ, Грузия, Украина, Учения, Чёрное море
Subscribe

Posts from This Journal “Учения” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments