bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

МИД Германии: Украина должна имплементировать "формулу Штайнмайера" в законодательство

В МИД Германии предложили России и Украине полностью выполнить результаты саммита, согласованные в Париже в декабре 2019 года. Кроме того, Украина также должна выполнить свои обязательства, такие как перенос так называемой "формулы Штайнмайера" в законодательство. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление МИД ФРГ по случаю достижения год назад в ТКГ соглашения о "дополнительных мерах по укреплению перемирия" на Донбассе.

"Прекращение огня было и остается обнадеживающим признаком того, что мир возможен, если у лиц, принимающих решения, будет к этому политическая воля. Однако в последнее время мы стали свидетелями новых боевых действий и увеличения потерь, в том числе среди гражданского населения. Мы призываем Россию и Украину полностью выполнить выводы саммита, согласованные в Париже в декабре 2019 года, чтобы добиться заметных улучшений для жителей востока Украины", - говорится в сообщении.

Детали

В МИД призвали Москву "конструктивнее, чем раньше, действовать в усилиях по урегулированию конфликта".

"Прежде всего, мы призываем Россию быть более конструктивной, чем раньше, в решении конфликта. Это происходит из-за линии связи, которая блокировалась сепаратистами в течение нескольких месяцев, успехи в разминировании и вывод тяжелого вооружения", - отметили в МИД ФРГ.

"Украина также должна выполнить свои обязательства, такие как перенос так называемой "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство", - подчеркнули в МИД Германии.

МИД Германии заверил, что вместе с Францией "будет продолжать активно работать над долгосрочным урегулированием конфликта на востоке Украины, незаменимой основой для которого остаются Минские соглашения".

Добавим

12 июля канцлер Германии Ангела Меркель на брифинге с Президентом Украины заявила о медленном выполнении Минских договоренностей, и имплементации "формулы Штайнмайера".

Напомним, 9 декабря 2019 года в Париже в Елисейском дворце состоялся саммит глав государств и правительств стран "нормандской четверки" - Франции, Германии, России и Украины. По итогам встречи стороны согласовали ряд договоренностей, среди которых, в частности, имплементация так называемой "формулы Штайнмайера" в украинском законодательстве.

Источник
Tags: Восток Украины, Германия, Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments