bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

До пяти нардепов могут попасть в реестр олигархов


Верховная Рада может принять проект закон об олигархах во втором чтении уже осенью. Александр Корниенко не считает целесообразным "концептуально" менять текст законопроекта. До пяти действующих народных депутатов Украины могут попасть в реестр олигархов, сообщил глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

Нардеп выразил надежду, что осенью Верховная Рада окончательно утвердить законопроект №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни".

Александр Корниенко не видит смысла во внесении изменений в законопроект об олигархах, а его коллеги по Верховной Раде на сегодняшний день уже зарегистрировали 1230 правок.

"Концептуально, я бы в нем ничего не изменил. Я бы работал и сосредоточил бы усилия на принятии смежного законодательства, чтобы законопроект об олигархах начал работать. Среди смежного законодательства: антитрастовое законодательство, законопроект об антимонопольном комитете, законопроект о медиа, который долго уже ждет своего часа", — объяснил нардеп в интервью "Українським новинам".

В зависимости от конечной версии закона, до пяти народных депутатов могут попасть в реестр олигархов, но Александр Корниенко отказался назвать фамилии своих коллег по Верховной Раде.

На вопрос собеседника, попадут ли депутаты от "Слуги народа" в реестр олигархов, глава партии ответил следующее: "У нашей фракции, якобы, нет таких перспектив".

Источник



Tags: ВРУ, Законопроекты, Олигархи
Subscribe

Posts from This Journal “Олигархи” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments