bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Ресурс имеющегося в Украине ракетного вооружения можно продлевать еще 4-5 лет

У имеющегося в Украине ракетного вооружения заканчивается срок эксплуатации, продлевать его ресурс можно еще 4-5 лет.
Об этом сообщил Генеральный конструктор - генеральный директор ГП "ГосККБ "Луч" Олег Коростелев. "Мы продолжаем ресурс ракетного вооружения. Что это значит? Проводятся соответствующие исследования, проверяется функционирование и безопасность указанных изделий при применении по назначению, оценивается соответствие количественных и качественных характеристик требованиям технико-эксплуатационной документации.
То есть, делается все необходимое для того, чтобы при необходимости ракета выполнила задачи. Но с каждым годом это становится все опаснее, ракеты постепенно выходят из строя, и вечно продлевать сроки их годности не удастся. По моим подсчетам, мы сможем продолжать ресурс ракетного вооружения еще 4-5 лет", - рассказал Коростелев.

Он также отметил, что закупка иностранных систем ПВО-ПРО, хотя и является привлекательным путем для Минобороны, однако не решает проблему в целом.

"Мало поставить современный ракетный комплекс, надо еще обучить персонал, а на это нужно время и финансирование. Нужно начать разрабатывать собственный зенитно-ракетный комплекс? Да! К тому же мы имеем профессионалов в необходимых для этого областях, - сообщил Коростелев.

- Мое мнение: нам не нужны большие дальности, достаточно трех - 10, 35 и 100 километров. Этого вполне хватит".

Источник

Tags: ВСУ, Оборонпром, Оружие, Ракеты, Рынки вооружений, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Ракеты” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments