bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Цена выхода из ЕС: Великобритания заплатит почти 44 млрд евро за выход из Евросоюза

Согласно оценкам Великобритании, ее общий счет за выход из состава Европейского Союза составляет 43,8 млрд евро. Это — меньше, чем оценки Европейской комиссии, сообщает Politico. Известно, что Великобритания, которая полностью вышла из Евросоюза в начале 2021 года, по-прежнему несет ответственность по многолетним обязательствам перед бюджетом блока, которые выходят за рамки ее членства, включая пенсионные расходы на чиновников ЕС и депутатов Европарламента.

Последняя оценка Министерства финансов Великобритании на сегодня составляет 37,3 млрд фунтов стерлингов, что ниже цифры в 47,5 млрд евро (или 40,8 млрд фунтов стерлингов), содержащейся в годовых отчетах Евросоюза 2020 года.

"По оценке казначейства Ее Величества, текущая стоимость финансового урегулирования составляет 37,3 млрд фунтов стерлингов. Эта сумма остается в пределах ранее опубликованного правительством диапазона", — заявил главный секретарь казначейства Соединенного Королевства Стив Барклай, подтверждая цифры в письменном заявлении парламента.
Новый документ, опубликованный вместе с заявлением, показывает, что британский законопроект включает 7,8 млрд евро взносов в ЕС, накопленных после отсрочки выхода Британии из блока, по сравнению с начальной датой марта 2019 года, плюс 11,2 млрд евро, покрывающие летний переходный период после выхода Великобритании из ЕС в 2020 году.

При этом ранее казначейство указывало диапазон своих обязательств перед Евросоюзом в размере от 40 до 45 млрд евро, или примерно от 35 до 39 млрд фунтов стерлингов.

Источник
Tags: Брексит, Великобритания, ЕС, Европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments