bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Глава фракции "Слуга народа" назвал Китай главным экономическим партнером

Партнером номер один для Украины сегодня является Китай, в первую очередь это касается экономических отношений.
Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия. На вопрос, может ли демонстрация сближения с Китаем быть намеком для США, что необходимо увеличить поддержку Украины, "слуга народа" ответил:

"Я считаю, что это немножко манипуляция. В Украине мало людей знают, что за последне три года Китай торгово-экономический партнер Украины номер один, как по импорту, так и по экспорту. Объем, который они генерируют, 15,4 млрд долларов – это больше, чем весь импорт-экспорт с ЕС и любой другой страной. Если у нас есть экономический партнер, с которым мы уже торгуем на полную, должны ли мы с ним партнерствовать? Или должны делать какую-то блокаду из-за того, что что-то не нравится американцам или кому-то еще?"
Как отметил Арахамия, "очень важно выровнять все отношения с Китайской народной республикой, потому что это партнер номер один".

"Даже увеличение объемов на 10% дает очень крутой эффект для внутренней экономики. Второе. Например, партнер номер один для США из близлежащих стран – это Польша. За последние три года она получила несколько миллиардов долларов от КНР как инвестиции в инфраструктурные проекты. Никто же не говорит, что это "зрада" партнерства с США. Если говорят о деньгах – это нормально, все деньги принимают, строят", - заявил нардеп.
Источник

США призвали аккуратнее сотрудничать с Китаем

О прагматизме Китая в отношениях с Украиной

Стремительное развитие отношений Украины и Китая на геополитическом полюсе связано с прагматизмом китайского правительства, которое активно заменяет европейских инвесторов и рассматривает потенциал в экономических отношениях между государствами. Об этом журналисту УНН рассказал политический аналитик Андрей Бузаров.
“Одной из главных причин политического сближения двух стран является экономическая тенденция. У нас происходит открытие рынка земли, огромное количество запусков инфраструктурных проектов. Иностранные инвесторы с Запада и Европы не спешат, ввиду отсутствия четкой системы борьбы с коррупцией и традиционного недоверия на Западе политическим “элитам” в Украине. Китайцы на это все смотрят более прагматично. Они готовы входить в проекты, несмотря на существующие проблемы у нас”, - рассказал эксперт.
Читать дальше...
Tags: ВСТРЕЧА Байден-Зеленский, Китай, США, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments