bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Экс-министр здравоохранения предложил давать деньги за вакцинацию. Просто страх уже не работает?..

Экс-министр здравоохранения Максим Степанов в комментарии рассказал, что думает о перспективах введения в Украине обязательной вакцинации от коронавируса по примеру Франции. "Вероятность того, что в Украине будет введена обязательная вакцинация населения, мне оценивать тяжело - зависит от того, какое решение примет руководство страны. Но могу сказать свое отношение. Я противник обязательной вакцинации. Считаю, что любое принуждение вызывает отторжение у людей. И мы уже это видели по примеру вспыхнувших демонстраций во Франции, при том, что там относительно много людей вакцинируются", - заявил  Степанов.


Однако он не исключает того, что в Украине начнут пускать в места массового скопления людей только по паспортам вакцинации или ПЦР-тестам. "Для человека посещение кинотеатров, концертов, ТРЦ, ресторанов и т.д. не является жизненно важным и необходимым. То есть можно пойти в кинотеатр, а можно фильм и дома посмотреть. Здесь, наверно, можно вводить элементы преференций. Если хочешь идти в кино, либо вакцинируйся, если нет медицинских противопоказаний, либо сдай ПЦР-тест. Ведь речь идет об общественном здоровье и безопасности других людей, которые тоже приходят в кино, например с ребенком. А детей мы пока не вакцинируем.

Поэтому, если есть у тебя доступ к вакцине, но ты по какой-то причине готов потенциально полежать под ИВЛ, и тебя не волнует, что из-за тебя может кто-то заболеть - тогда придерживайся определенных правил. Это же не значит, что невакцинированного человека вообще не пустят в ресторан или ТРЦ. Хочешь - ходи, но сдавай перед этим каждый раз ПЦР-тест", - полагает Степанов.

Однако он уточнил, что если вводить такие правила в Украине, нужно их тщательно продумать с юридической точки зрения, чтобы не возникало юридических коллизий и нарушений прав человека (ПРИМ. ЖЖ. Вспомнили... А ЧТО ЭТО? И по какой версии?). А также следует объявить населению о новшествах заранее - чтобы у граждан были время вакцинироваться и свободный доступ к препаратам. А это уже ответственность государства.

"Почему вообще этот вопрос всплывает? Потому что вакцинировать нужно быстрее и больше для достижения коллективного иммунитета. Наверное, нужны стимулирующие акции, чтобы мотивировать население прививаться. Вариантов много. Например, у нас 11,5 млн пенсионеров, которые получают мизерную пенсию и являются самой уязвимой группой населения перед коронавирусом.

Выплатите им единоразовую финансовую помощь за вакцинацию - допустим, от 500 грн. Это не такие большие деньги, но зато хороший стимул. Кроме того, активная часть населения часто ездит за границу, где в ряде стран в любом случае требуют ПЦР-тест. Ок - если ты вакцинирован, вот тебе три ПЦР-теста для путешествий бесплатно", - предлагает экс-министр здравоохранения.

"Степанов предложил платить по 500 гривен за вакцинацию"
Источник
Tags: COVID 19 заболевание, Гонка вакцин, Коронабизнес, Технологии страха, Управляемое поведение
Subscribe

Posts from This Journal “Коронабизнес” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments