bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Россия провела в Белом море учения с крупнейшей в мире атомной подлодкой


Корабельная поисково-ударная группа в составе малых противолодочных кораблей «Онега» и «Нарьян-Мар» провела в Белом море учение по поиску и уничтожению подлодки «противника», сообщили в пресс-службе Северного флота РФ в четверг. Корабли нашли «вражескую» подлодку с помощью бортового гидроакустического вооружения и атаковали ее торпедами, говорится в сообщении.«В качестве подводного противника для малых противолодочных кораблей выступал тяжелый атомный подводный крейсер «Дмитрий Донской», который действовал на глубине свыше 100 метров», — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что экипажи кораблей отработали стрельбу по подводной лодке практическим торпедами без боевой части.

«После успешного выполнения боевого упражнения торпеды были подняты из воды личным составом катера-торпедолова и доставлены в базу», — сообщили в СФ.

В июне 2019 года Северный флот сообщал, что тяжелый атомный подводный крейсер стратегического назначения проекта 941УМ «Акула» «Дмитрий Донской» прошел в Белом море испытания после ремонта.
Источник

ТК-208 «Дмитрий Донской» — советский и российский тяжёлый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 941 «Акула».

Головной корабль серии. Модифицирован по проекту 941УМ. Перевооружён для испытаний ракетного комплекса «Булава», для чего в одну из шахт для ракет Р-39 со стартовой массой 90 тонн был вставлен новый пусковой стакан под существенно меньшую ракету «Булава»[1][2]. По сегодняшний день является самой крупной подводной лодкой в мире. ТАРПКСН «Дмитрий Донской» — самый быстрый из всех кораблей серии, он на два узла превысил предыдущий рекорд скорости проекта 941 «Акула»


Tags: Армии мира, Подводный флот, Учения
Subscribe

Posts from This Journal “Учения” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments