bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Вот и всё, больше нет Голобородько


Смеялись всем сессионным залом... Декоммунизация на марше: Верховная Рада переименовала очередное село, на сей раз в Полтавской области. Правда, юмор ситуации заключается в его названии: Голобородько, по аналогии с персонажем известного сериала, которого сыграл действующий президент Владимир Зеленский.

Политика переименований всего и вся никак не прекратится в Украине. Сегодня народные избранники проголосовали за закон под номером 5570. 320 голосами «за» они переименовали несколько сёл на западе Украине, а также село Голобородько в Полтавской области. Населённому пункту вернули его старое название – Новосёловка.

Драйвером этого, вне всякого сомнения, важного для страны действия стал, по традиции, Институт нацпамяти. По информации от УИНП, после «оккупации» большевиками Украины село, носившее название Новосёловка, было переименовано в Голобородько. Это был красный партизан, деятель коммунистического движения Иван Голобородько.

Отметим, что процесс переименования и голосования за него сопровождался в Раде бурным смехом нардепов. Это связано с полной созвучностью уже прежнего названия села фамилии персонажа, сыгранного тогда ещё актёром Владимиром Зеленским в его известном сериале «Слуга народа».

Там действующий глава государства сыграл народного президента Василия Петровича Голобородько.

По сюжету, он провёл в стране реформы, привёл к власти честную команду, поборол коррупцию, победил олигархат и сшил Украину воедино. Во многом этот образ из сериала украинцы экстраполировали и на самого Зеленского. Сыграв главу государства, он по итогу в том числе и благодаря сериалу стал главой государства уже по-настоящему.

Впрочем, есть определённый символизм в том, что село Голобородько переименовано по-старому. Ведь, в отличие от своего экранного образа, Зеленский не сделал фактически ничего из того, что делал его герой.

А «эпоха Голобородько» закончилась, так и не начавшись – и в отдельно взятом селе, и в масштабах всей страны.
 
Источник-оригинал здесь
В оригинале: "Больше не Голобородько: под дружный смех Рада переименовала село в Полтавской области"

P.S.

Ничего страшного, очень скоро новые видосики запилят. Голосуем за сериалы дальше!

Tags: Зеленский Владимир, Манипуляции сознанием, Названия, Нарочно не придумать, Политтехнологии
Subscribe

Posts from This Journal “Нарочно не придумать” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments