bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Польша получит от США 250 новейших танков «Абрамс»


Польша получит от США 250 новейших танков «Абрамс» в рамках сделки по закупке вооружения, сообщает в среду польская газета «Речь Посполита».
«Наша задача — сдержать потенциального агрессора. И мы все знаем, кто этот агрессор», — сказал на пресс-конференции министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак. Глава ведомства отметил, что эти танки усилят восточные рубежи Польши. Они поступят в страну в 2022 году.

В сообщениях отмечается, что танки будут поставлены в рамках сделки по закупке вооружения, примерная сумма которой составит около $6 млрд.
«Конечно, это реакция на вызовы в сфере международной безопасности, с которыми мы сталкиваемся», — добавил Блащак.

В мае Польша объявила, что закупит 24 ударных беспилотника у Турции, став первой страной-членом НАТО, которая приобрела беспилотные летательные аппараты турецкого производства.


Источник
Tags: Военно-техническое сотрудничество, Польша, Рынки вооружений, США, Танки
Subscribe

Posts from This Journal “Рынки вооружений” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments