bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Во Франции восстали против COVID-сертификатов. Погромы и слезоточивый газ


Полиция в Париже начала применять слезоточивый газ для разгона участников несанкционированного митинга против введения санитарных пропусков. На улице разрываются гранаты со слезоточивым газом, протестующие пытаются скрыться. К месту инцидента на бульваре рядом с базиликой Сакре-Кёр на севере Парижа подходят отряды полицейского спецназа.
12 июля, президента Франции Эммануэль Макрон выступил с телеобращением к нации, в котором обозначил ряд новых ограничительных мер для сдерживания эпидемии коронавируса.
В частности, согласно заявлениям французского лидера, с начала августа во Франции в ресторанах, барах, торговых центрах, самолетах и поездах дальнего следования будет требоваться санитарный пропуск, свидетельствующий о вакцинации или отрицательном результате теста на COVID-19.

Уже с 21 июля санитарный пропуск будет необходим при посещении фестивалей, спектаклей, парков аттракционов. Такие требования будут предъявляться ко всем лицам старше 12 лет. Вместе с тем для подростков от 12 до 17 лет будет сделана отсрочка, у них санитарный пропуск будут просить с 30 августа.


В Марселе на акцию протеста вышли около 100 человек. Среди митингующих были и медработники, для которых вакцинацию от коронавируса в стране сделали обязательным.




Примерно столько же собралось на манифестации в городе Кан на юго-западе Франции. Там протестующие помешали мерам, которые организовали в честь Дня взятия Бастилии. Правоохранители также применить слезоточивый газ.
Накануне протесты также прошли в Аяччо и Бастии на острове Корсика. - источник здесь



По материалам Сети
Tags: Массовые беспорядки, Париж, Протесты, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Массовые беспорядки” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments