bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Корабли США после Sea Breeze остались в Черном море для участия в болгарских учениях


После завершения международных учений в Черном море Sea Breeze 2021, которые проходили под общим руководством США и Украины, американские корабли присоединились к военных учениях, организованных Болгарией. Об этом сообщил в понедельник на брифинге в Пентагоне представитель оборонного ведомства Джон Кирби. «Наш переход к следующим учениям (после Sea Breeze — ред.) демонстрирует нашу неизменную поддержку всех черноморских союзников и партнеров, а также нашу приверженность созданию сообщества, преданного укреплению стабильности и безопасности в регионе», — заявил в этой связи представитель Пентагона.

Он сообщил, что боевые единицы Шестого флота США, которые находятся сейчас в Черном море, в частности эсминец USS Ross и другие силы, участвовавший в Sea Breeze присоединились к учениям Breeze, а также Thracian Star — 21 под руководством Болгарии.
Они направлены, в частности, усиление взаимодействия с балканскими странами, а также поддержку региональной безопасности как в мирное время, так и в непредсказуемых обстоятельствах и в условиях кризиса.

Кроме кораблей США, в маневрах примут участие истребители F-16 с авиабазы ​​Авиано в Италии, уточнили в Пентагоне.

Учения Sea Breeze-2021стали самыми масштабными за 20 лет. В них были задействованы 32 боевых корабля, 40 самолетов и пять тысяч личного состава из 17 стран-членов НАТО, а также партнеров Альянса. От Украины в учениях принимали участие более 20 кораблей и катеров, 17 самолетов, десятки единиц вооружения и военной техники.

Источник  «Укринформ»



Tags: Болгария, НАТО, Учения, Чёрное море
Subscribe

Posts from This Journal “Учения” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments