bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Как будут использоваться электронные гривны: Нацбанк назвал три варианта

Национальный банк Украины рассматривает три разных сценария использования е-гривны в стране. По словам главы Нацбанка Кирилла Шевченко, НБУ стал одним из первых в мире, кто начал исследование возможности выпуска собственных цифровых валют. — Чтобы найти действительно востребованные варианты и ниши использования е-гривны и определить потенциальный эффект от ее внедрения, мы решили услышать мнение экспертов финансового рынка и провели комплексный опрос, – сообщил Шевченко.

По его словам, в опросе участвовали 100 экспертов. Изучались шесть способов использования е-гривны, такие как: инструмент для розничных безналичных платежей (P2P, P2B, В2В); для целевых социальных выплат (G2P); для расчетов по ценным бумагам и другим финансовым инструментам (B2B); для корпоративных платежей юридических лиц (B2B); для трансграничных платежей (B2B, Р2Р, Р2В); доходный финансовый инструмент.

Эксперты считают, что самым перспективным способом может быть использование для розничных безналичных платежей. Второе место в опросе занял инструмент для трансграничных платежей.

На предпоследнем месте оказался вариант G2P, однако большинство респондентов – 77% – поддержат его, если на базе электронной гривны введут программируемые целевые деньги для выплат.

Источник НБУ
Tags: Деньги, Криптовалюта, НБУ, Электронные деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments