bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Космическое шоу миллиардеров: Безос обратился к своему конкуренту Брэнсону


Основатель компании частной аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос пожелал удачи своему конкуренту, генеральному директору Virgin Galactic Ричарду Брэнсону перед полетом в космос.

"Желаю вам и всей команде удачного и безопасного полета ...", - написал предприниматель на своей странице Instagram под фотографией улыбающегося Брэнсона.

Брэнсон, которому 18 июля исполнится 71 год, вошел в состав экипажа из шести человек - двух пилотов и четырех пассажиров, которые собираются отправиться в космос на космоплане VSS Unity, его выведет на заданную высоту корабль-носитель VMS Eve. По данным Virgin Galactic, это станет 22-м полетом компании и четвертым пилотируемым, но первым, в котором в космос отправится экипаж в полном составе. По плану, люди в корабле окажутся на несколько минут в невесомости, полюбуются видами в круглых иллюминаторах на корпусе корабля, а затем вернутся на Землю.

Virgin Galactic планирует поднять свой корабль на высоту примерно 88,5 км. Из-за этого компания Blue Origin, которая принадлежит самому богатому бизнесмену мира Джеффу Безосу, отказалась считать полет конкурента "космическим": как указывала Blue Origin, Virgin Galactic в ходе полета не достигнет так называемой линии Кармана на высоте 100 км над уровнем моря, которую принимают за условную границу между атмосферой Земли и космосом. Но оценки высоты, где начинается космос, различаются.

Международная авиационная федерация считает линию Кармана в 100 км, а Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США считает космосом пространство выше примерно 80 км над уровнем моря.


Дополнение

Blue Origin планирует свой полет в космос с экипажем на 20 июля, причем одним из пассажиров тоже станет владелец компании - основатель и бывший гендиректор Amazon Джефф Безос. Компанию Безосу составит его брат, 82-летняя летчица и победитель аукциона, который заплатил за билет 28 млн долларов. О решении полететь в космос Безос объявил еще в начале июня, однако Брэнсон намерен его опередить.

"Желаю безопасного полета: Безос обратился к своему конкуренту Брэнсону"
Источник

Брэнсон специально запланировал провести полет раньше богатейшего человека мира, основателя Amazon Джеффа Безоса, который отправится в космос на корабле своей же компании Blue Origin 20 июля.

В Instagram он опубликовал фото с американским миллиардером, главой Tesla и SpaceX Илоном Маском.

"Впереди большой день. Замечательно начать утро с другом. Чувство хорошего самочувствия, возбуждения, ощущения готовности", - подписал он.  Интересно, что на место он прибыл на велосипеде. Источник

Tags: Адреналин, Интересные факты, Космос, Миллиардеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments