bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Туркменистан стягивает военную технику к границе с Афганистаном

Туркменистан стягивает в город Серхетабад на границе с Афганистаном тяжелую военную технику - танки, пушки и бронетранспортеры, информирует Turkmen.news со ссылкой на свои источники. Это происходит на фоне приближающейся к туркменским границам боевиков группировки "Талибан". Редакция имеет в распоряжении фотографии, однако издание отказалось публиковать в интересах безопасности авторов съёмки. В последние сутки, передает Turkmen.news, ссылаясь на неназванные источники, в указанном районе слышались звуки стрельбы и несколько мощных взрывов, доносившихся с афганской территории.

О звуках боестолкновений рассказали и местные жители, пишет портал. В четверг они сообщили о том, что видели, как в сторону границы ехали военные мотоциклы и восемь грузовиков с полностью экипированными солдатами.

Издание пишет со ссылкой на источники, что, тем временем туркменские офицеры эвакуируют семьи подальше от границы с Афганистаном.

Несколькими днями ранее Туркменистан закрыл один из своих пограничных пунктов из-за того, что окружающая местность оказалась под контролем талибов. Это привело к прекращению экспорта продуктов из Туркменистана и стало причиной экономических проблем у местного туркменского населения.

Накануне сообщалось, что пограничный город Ислам-Кала, считающийся одними из главных торговых ворот в Иран, и пограничный город Торгунди, считающийся торговыми воротами в Туркменистан, оба в провинции Герат на западе Афганистана, перешли в руки движения "Талибан", подтвердили в пятницу местные власти, сообщает сайт афганского телеканала Tolo News.

"Талибан" также объявил о захвате таможни Ислам-Кала и приграничного города Торгунди.

Движение "Талибан" в последние месяцы постепенно усиливает свои позиции в различных афганских провинциях. Это происходит на фоне вывода из Афганистана сил США и их партнеров.

Агентство "Мехр" писало, что за неделю талибы захватили в Афганистане ряд областей, граничащих с Ираном, Таджикистаном, Туркменистаном, Китаем и Пакистаном.

Источник
Tags: Афганистан, Вывод войск, Талибы, Туркмения
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

promo bumerang777 сентябрь 7, 15:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments