bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Начинается подготовка к учениям "Си Бриз-2022"


Заместитель командира 65-й оперативной группы Шестого флота Военно-морских сил США капитан 1-го ранга Кайл Гантт (Kyle Gantt) заявил, что буквально завтра начинается подготовка к международным учениям «Си Бриз-2022». Об этом офицер заявил сегодня в Одессе во время церемонии закрытия учений нынешнего года. "Наша работа по проведению «Си Бриз-2021» завершена, но уже завтра начнется подготовка к учениям «Си Бриз-2022»", - сказал военный. Он отметил, что «Си Бриз», начиная с 1997 года, проводятся в формате глобального партнерства ради мира. Офицер подчеркнул, что за последние две недели (время учений) были опубликованы порядка 15 тыс. статей об учениях на 30-ти языках.

"Эти учения являются свидетельством того, что 30 наций объединяются, чтобы признать права всех других наций, чтобы действовать и учиться вместе в международных водах и воздушном пространстве. Эти учения - демонстрация нашей совместной решимости и готовности поддерживать мир и стабильность в Черноморском регионе", - подчеркнул Гантт.
Он отметил, что «Си Бриз-2021» дали возможность Шестому флоту ВМС США и представителям других стран-участниц учений отработать совместные маневры в Черноморском регионе с целью повышения совместимости, содействия безопасности и стабильности.

"Возможно, эти учения завершаются, однако Соединенные Штаты Америки и страны -партнеры НАТО на протяжении всего года объединяются, чтобы обеспечить мирную ситуацию в регионе", - заявил капитан Гантт, добавив, что в следующем году надеется увидеть еще больше стран-участниц учений.
Он выразил признательность за совместную работу всем участникам учений, отдельно выразил признательность ВМС Украины и Одессе - как принимающей стороне.

Свое обращение представитель Шестого флота США закончил словами: «Слава - Украине!».
Все военнослужащие, присутствовавшие на церемонии, ответили ему бурными аплодисментами, а украинские моряки выкрикнули: «Героям - слава!».

Источник
Военные учения "Си Бриз-2021"

Сегодня в Одессе завершились самые масштабные за свою историю международные учения «Си Бриз». В них приняли участие представители почти 30 стран, до 5 тыс. человек личного состава, 24 корабля, 40 воздушных судов, 18 команд специального назначения и водолазных команд.

Также в учениях, которые стартовали 18 июня, участвовали эсминец HMS Defender, фрегат HNLMS Evertsen F805 и американский ракетный эсминец USS Ross.

Президент Украины Владимир Зеленский посетил эсминец ВМС США Ross

ОСНОВНОЙ КОРАБЛЬ.jpg
Фото Владимир Волосюк Американский ракетный эсминец USS Ross DDG71. Полный фарш, включая: «Росс» оснащен боевой информационно-управляющей системой Aegis; пусковыми установками с крылатыми ракетами Tomahawk, зенитные ракеты RIM-156 SM-2 или противолодочные ракеты RUM-139 VL-Asroc; а также различным пулеметно-пушечным вооружением. Корабль может принять на борт один вертолёт Sikorsky SH-60 Seahawk. Читать дальше...
Tags: НАТО, Одесса, Си Бриз 2021, Си Бриз 2022, Учения, Чёрное море
Subscribe

Posts from This Journal “Си Бриз 2021” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments