bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Генпрокуратура добивается изменения решения суда вору в законе

Офис генерального прокурора подготовил апелляционную жалобу на решение суда об изменении меры пресечения лицу, которое подозревается в распространении преступного влияния в обществе, имея статус "вора в законе". Об этом в пятницу проинформировала пресс-служба Офиса генерального прокурора. Речь идет о представителе криминалитета Сергее Олейнике по кличке "Умка". Его действия квалифицированы по ч.3 ст.255-1 Уголовного кодекса Украины.

"Во время досудебного расследования задокументирован ряд фактов совершения преступных действий влиятельными "ворами в законе" - им и еще одним по прозвищу "Лаша Сван", которые осуществляли распространение преступного влияния на территории Украины", - сообщили в Офисе генпрокурора, добавив, что ранее оба были извещены о подозрении и задержаны.
Как сообщается в мае текущего года следственный судья печерского районного суда Киева, применил подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернатив и внесения залога сроком до 18 июля 2021 года включительно. Однако 9 июля 2021 года суд по ходатайству стороны защиты изменил "Умке" меру пресечения на ночной домашний арест.

"Следствием установлено, что "воры в законе" осуществляли распределение так называемого "воровского общака", помогали в организации избежания уголовной ответственности другим "криминальным авторитетам" и разрешении споров между криминогенными элементами на основе так называемых "воровских понятий", организовывали обеспечения быта осужденных путем поставки в исправительное учреждение продуктов питания, сигарет и запрещенных инструкциями вещей - мобильных телефонов. Кроме того, они осуществляли координацию преступной деятельности лиц по территориальному расположению и курировали создание "call-центров", которые путем мошенничества обманывали потерпевших", - рассказали в Офисе генпрокурора.

Источник


Tags: Воры в законе, ОПГ-ОПФ, Организованная преступность, Суд
Subscribe

Posts from This Journal “Воры в законе” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments