bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Советом нацбезопасности и обороны хотят заменить судебную систему

Народные депутаты уже начали вносить свои поправки в президентский законопроект №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)", на утро 8 июля их было более 50-ти. Об этом УНН рассказали в профильном комитете по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки. Секретарь комитета Роман Костенко, который принадлежит к партии "Голос" рассказал, что не все члены комитета будут предлагать свои поправки.

"Поправки уже вносятся. На заседании к этому так скептически относятся, лично я не буду ничего подавать потому что ту концепцию которую заложили, ее никакими поправками не исправишь. У нас в партии есть свои законопроекты и по антимонопольному, и по налоговому законодательству, мы считаем такими методами нужно бороться, а не используя СНБО. Даже как альтернативные законопроекты не будут поддержаны, нам что поддерживать это безумие?" - говорит Костенко.
Секретарь комитета говорит о том, что есть множество претензий к законопроекту. Одна из, что этим законопроектом хотят подменить судебную власть Советом национальной безопасности и обороны Украины.
"Мы демократическая страна. В СНБО люди фактически с одной политической силы и они по факту принимают решение кто является олигархом, кто нет. С кем мы общались, как раз те люди, которые являются олигархами в Украине, согласно этому законопроекту не подпадают под это определение. А внесут тех, кому придется приходить и договариваться, чтобы не попадать в те реестры.
А некоторые уже смеются, что будут гордиться, что попадут в реестр и будут называться олигархами. По тому механизму, который предлагает законопроект никаких последствий не будет. Возможно, для людей это звучит красиво, что будут бороться с олигархами, но по факту он ничего кроме хаоса не даст"
, - объясняет нардеп.
Контекст
Напомним, Верховная Рада на внеочередном заседании приняла в первом чтении так называемый законопроект об олигархах, предусматривающий ограничение их влияния на медиа и политиков. За проголосовали 275 народных депутатов, из них 231 - "слуги народа". Также голоса дали 18 депутатов "За майбутнє", 18 "Довіра" и 8 внефракционных.
Напомним
Как отметили в комментарии УНН в "Слуге народа", ряд дополнительных законопроектов об олигархах будет направлен на предупреждение деструктивного влияния олигархов на принятие государственных решений.
30 июня Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендовал взять за основу законопроект Президента Украины Владимира Зеленского о деолигархизации.

Источник
Картинка из сети


Народный депутат: Закон про олигархов - это плохая комедия, будет сериал для удержания рейтинга

Народный депутат из фракции "Европейская солидарность" Виктория Сюмар заявила, что закон о деолигархизации, за который проголосовали нардепы, является "нечестной комедией". Из нее планируют сделать целый сериал для удержания рейтинга.  Выступая с трибуны Верховной Рады в пятницу, 1 июля, она назвала деолигархизацию большой коррупционной схемой.  "Люди, которые сегодня у власти, специализировались на том, что снимали комедии, и продолжают делать это дальше. Только если раньше комедия с Киркоровым называлась "Любовь в большом городе", то то, что сейчас будет происходить, можно назвать "Любовь с большими парнями" за большие деньги. Почему?Читать дальше...

Олигарх как объект доения...

Из декларации государственного служащего Александра Т., поданной в СНБО в соответствии с законом «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)». Текст: «Сегодня, приблизительно в 23.44, на мой личный телефон (номер прилагается) поступил звонок от олигарха К.
Вместо приветствия Игорь Валерьевич грязно выругался и сообщил, что состоял в длительных интимных, зачастую противоестественных связях с моими ближайшими родственниками (список в алфавитном порядке прилагается), включая жену и домашнюю собаку по кличке Наяда (сука).

Читать дальше...
Tags: Законопроекты, Манипуляции сознанием, Олигархи, Пиар, Политтехнологии, Рейтинги
Subscribe

Posts from This Journal “Олигархи” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments