bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Эскадрилья Bayraktar будет патрулировать Черное и Азовское моря


Вскоре ситуацию над Черным и Азовским морями будет мониторить эскадрилья разведывательно-ударных беспилотников Bayraktar TB2 Вооруженных Сил Украины. Об этом Радио Свобода сообщил командующий Военно-морских сил ВСУ Алексей Неижпапа. "Именно так и будет. Не только в Черном море, но и в Азовском для более эффективного освещения надводной обстановки", – уточнил он.

По словам контр-адмирала, экипажи прошли подготовку в Турции и сейчас ВМСУ тренируются использовать "байрактары" над морем.

На учениях НАТО и союзников Sea Breeze 2021 моряки и военнослужащие Воздушных сил отрабатывают порядок применения беспилотников на море. Ранее Неижпапа заявил, что на случай провокаций РФ на учениях "отработаны соответствующие процедуры".

СПРАВКА. Технические характеристики БПЛА: длина – 6,5 м, размах крыла – 12 м, радиус действия – 150 км, крейсерская скорость – 130 км/ч. Оснащен системой автоматического взлета и посадки, что значительно упрощает его эксплуатацию. Bayraktar TB2 побил мировой рекорд в классе тактических средневысотных БПЛА по продолжительности полета: во время тестовых полетов летом 2014 году на высоте 8 км он находился в небе 24 ч 34 мин. Посмотреть, как этот дрон сбрасывает ракеты, можно здесь.

Источник
Tags: bayraktar, Беспилотники разведывательно-ударные, Военно-техническое сотрудничество, Турция, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “bayraktar” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments