bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

США в следующем году начнут передачу Украине боевых катеров Mark VI

Президент Владимир Зеленский рассказал, когда Соединенные Штаты Америки начнут передавать Украине боевые катера Mark VI. По его словам, процесс передачи катеров начнется в следующем году. "В следующем году американская сторона начнет передачу Украине скоростных боевых катеров Mark VI", - сказал глава государства, находясь в Одессе.

Зеленский также рассказал о формировании инфраструктуры для базирования патрульных катеров в порту "Южный" на Черноморском побережье. Там планируется развертывание управления дивизиона кораблей.

Сейчас в порту "Южный" базируются два патрульных катера типа Island, которые Украина получила от американской стороны. В ближайшее время украинская сторона получит еще три катера Island. Сейчас они проходят модернизацию в США.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Tags: ВМФ, Военно-техническое сотрудничество, Зеленский Владимир, Катера, Одесса, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Военно-техническое сотрудничество” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments