bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Ватикане десять человек, включая кардинала, будут судить за финансовые преступления

Трибунал Государства Града Ватикан Известный итальянский кардинал оказался среди 10 человек, которых в субботу отправили в суд в Ватикане, обвинив в финансовых преступлениях, включая хищение, отмывание денег, мошенничество, вымогательство и злоупотребление служебным положением. Кардинал Анджело Беччиу, ранее высокопоставленный чиновник администрации Ватикана, а также двое высших должностных лиц Ватиканского подразделения финансовой разведки предстанут перед судом 27 июля из-за многомиллионного скандала, связанного с приобретением Ватиканом дома в Лондоне.

73-летний Беччиу, которого Папа уволил с должности священника в прошлом году за якобы непотизм, и в течение двух лет расследования настаивал на своей невиновности, стал самым высокопоставленным чиновником Ватикана, которого обвиняют в финансовых преступлениях.

"30 апреля Папа Франциск обнародовал апостольское послание по собственному почину (motu proprio) о внесении изменений в судебную систему Ватикана, утверждённую в марте 2020 года. Отныне кардиналы и епископы будут представать перед Трибуналом Государства Града Ватикан, как и все остальные, а не в Кассационном суде под председательством кардинала, как это было до сих пор. Остаётся в силе необходимость предварительного разрешения Папы Римского на привлечение к суду кардиналов и епископов."- Источник

На прошлой неделе Папа лично дал необходимое одобрение по обвинению Беччиу.

Обвинения Беччиу включают хищения и злоупотребления служебным положением. Итальянку, которая работала на него, обвинили в хищении, а бывшего секретаря кардинала обвинили в вымогательстве.

Беччиу заявил, что стал жертвой "махинации", и повторил о своей "абсолютной невиновности".

Двум итальянским брокерам, Джанлуиджи торге и Раффаэле Минционе, предъявлено обвинение в хищении, мошенничестве и отмывании денег.

Согласно обвинительному заключению, также обвинили четыре компании, связанные с отдельными ответчиками, две в Швейцарии, одна в США и одна в Словении.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Tags: Ватикан, Коррупция, Разведка, Финансовая разведка
Subscribe

Posts from This Journal “Ватикан” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments