bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Олешковский полигон, спецназ на «вертушке» и атака партнеров. Военные показали береговую компоненту


Вчера на военном полигоне «Олешковские пески», что в Херсонской области, было жарко – подразделения многонациональных сил, участвующие в ежегодных международных учениях «Си Бриз» проводили тренировки совместных действий береговой фазы учений. Военные из США, Грузии, Молдовы и Украины, невзирая на палящее солнце, отрабатывали различные элементы боевого взаимодействия, как оборонительного, так и наступательного характера.

Танковый взвод морской пехоты ВМСУ отрабатывал стрельбу по мишеням из укрытий. Стрельба велась штатными снарядами калибра 125 мм по условным группам пехоты, бронированной техники и танкам, находящимся на расстоянии 800, 1000 и 1200 метров. Работа танкистов учитывала боевой опыт, полученный в АТО и ООС.

Рядом противотанковое подразделение морской пехоты США также осуществляло оборонительные действия против бронетехники врага. Стрельба управляемыми ракетами велась из установки BGM-71 TOW.

«ТОУ» стоят на вооружении Армии США и корпуса морской пехоты с 70-х годов прошлого века, но постоянно модифицируются и совершенствуются. Пусковые установки могут быть установлены на различных боевых автомобилях, бронетехнике и авиации, например, HMMWV, БМП «Брэдли», вертолетах АН-1 «Кобра», Lynx и других. Огневая поддержка осуществлялась несколькими бронеавтомобилями LAV.

Оборонительные действия на поле боя продемонстрировали также расчеты минометных батарей американских морпехов. Несколько метких залпов из легких переносных стволов калибром 60 мм подавили точки условного противника.

Подразделение украинского спецназа из состава отдельного батальона морской пехоты Военно-морских сил Украины показало десантирование с боевого вертолета при помощи комплекта оборудования «Канат – М1». Эта система используется для беспарашютного десантирования с высоты 15-20 метров, а также быстрой эвакуации спецподразделений с места проведения боевых действий. Экипаж вертолета Ми-8 из состава 11-ой отдельной бригады армейской авиации, что в поселке Чернобаевка, высадил отделение спецназа для проведения спецоперации.

Затем, совместными тактическими действиями в атаке подразделения партнеров оттеснили условного противника. Американские, грузинские, украинские и молдавские военные при поддержке легкой бронетехники провели наступательные действия на участке, шириной около километра.

«Все подразделения действовали в кооперации, поэтому нам удалось осуществить успешную атаку, — рассказал командир команды «Альфа» капитан американского корпуса морской пехоты Берд Трэвис. – Нашей задачей было помочь молдавскому подразделению осуществить предварительный захват объекта, а затем выдвинуться в нужную точку, чтобы прорвать оборону противника. В этих учениях мы приобретаем большой опыт взаимодействия с нашими партнерами, здесь присутствуют военнослужащие из разных стран, этот опыт бесценен».

Командование учений высоко оценило совместные действия. Руководитель «Си Бриз-2021» с украинской стороны заместитель командующего ВМСУ, капитан 1 ранга Алексей Доскато подчеркнул, что все подразделения действовали слаженно, плечом к плечу выполняя задания по плану.

«Сегодня главными противниками подразделений было палящее солнце и горячий песок. В таких условиях действовать всегда трудно, но нас это не остановит — мы и дальше будем успешно выполнять наши задачи», — отметил Доскато.

Всего в береговой компоненте участвуют около тысячи военнослужащих и сотня единиц боевой техники. Тренировки продлятся еще несколько дней, активная фаза начнется 6 июля.



























Tags: Полигоны, СПЕЦНАЗ, Си Бриз 2021, Учения, Чёрное море
Subscribe

Posts from This Journal “Си Бриз 2021” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments