bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Участники Sea Breeze-2021 прошли подготовку по минной безопасности


На полигоне морской пехоты ВСУ в рамках береговой компоненты международных учений Sea Breeze-2021 («Си Бриз — 2021») продолжается подготовка многонациональных сил к активной фазе. Военнослужащие прошли занятия по минной безопасности и воздушно-десантной подготовке.

На полигоне на учебных локациях украинские морские пехотинцы ознакомили иностранных коллег со средствами поражения, которые используются в ВСУ: рассказали о строении и тактико-технических характеристиках, приемах и способах применения.

На практике были продемонстрированы действия личного состава по  установлению и снятию минно-взрывных заграждений, их маркировки и оборудования.

Иностранные военнослужащие детально изучили минно-взрывные устройства, которые находятся на вооружении у российских оккупантов и активно ими используются в районе операции Объединенных сил ВСУ, нарушая Оттавскую конвенцию.

Также подразделения участников  отработали вопросы воздушно-десантной подготовки. Военнослужащие выполнили десантирование беспарашутним способом.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 28 июня стартовали учения «Sea Breeze 2021» и морское патрулирование, организованные Военно-Морскими силами Украины и Шестым оперативным флотом ВМС США. В этом году они продлятся до 10 июля.

В учениях принимают участие более 30 государств и в маневрах задействованы более 5 000 военнослужащих, 32 корабля, 40 летательных аппарата, 18 отрядов специального назначения и водолазных групп.

В ходе учений запланированы различные боевые сценарии, включая столкновения десантных кораблей, маневры на суше, водолазные операции, морские операции по перехвату, противовоздушную оборону, взаимодействие в ходе специальных операций, противолодочную активность, а также поисково-спасательные операции.

«Sea Breeze» – ежегодные многонациональные учения, которые проводятся в соответствии с украинско-американским «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в вопросах военных отношений», подписанном военными ведомствами двух стран в 1993 году. Первые маневры состоялись в 1997 году. Согласно договоренности, Украина предоставляет военную и гражданскую инфраструктуру черноморского побережья, а США поддерживают учения финансово. В маневрах, как правило, принимают участие военные стран-участниц и партнеров НАТО. 
Об этом сообщает служба по связям с общественностью Командования ВМС ВСУ в Facebook.

Tags: Военно-техническое сотрудничество, Мины, НАТО, Си Бриз 2021, Учения, Чёрное море
Subscribe

Posts from This Journal “Си Бриз 2021” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments