bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Народный депутат: Закон про олигархов - это плохая комедия, будет сериал для удержания рейтинга

Народный депутат из фракции "Европейская солидарность" Виктория Сюмар заявила, что закон о деолигархизации, за который проголосовали нардепы, является "нечестной комедией". Из нее планируют сделать целый сериал для удержания рейтинга.  Выступая с трибуны Верховной Рады в пятницу, 1 июля, она назвала деолигархизацию большой коррупционной схемой.  "Люди, которые сегодня у власти, специализировались на том, что снимали комедии, и продолжают делать это дальше. Только если раньше комедия с Киркоровым называлась "Любовь в большом городе", то то, что сейчас будет происходить, можно назвать "Любовь с большими парнями" за большие деньги. Почему?

Потому что весь этот закон всего напоминает мега коррупционную схему по принципу "вход рубль – выход десять", – говорит Сюмар.
По убеждению нардепа, "олигархи радостно проголосуют за этот закон".

"Потому что они очень хорошо знают, что это всего лишь игра. Игры для электората. И завтра те же олигархи будут дальше получать свои сверхприбыли.
Потому что дальше власть просто поднимет тарифы, и люди, миллионы украинцев, которые будут смотреть шоу по телевизору, будут тем самым олигархам платить более высокие тарифы", – прогнозирует Сюмар.

По ее словам, это плохая и нечестная комедия, которая напоминает фарс.

"Так как и борьба с контрабандой, миллиард деревьев и подобные пустые и фейковые вещи. Для того, чтобы бороться с олигархами, надо принимать антимонопольное законодательство, надо не брать людей олигархов в списки депутатов и не назначать этих людей министрами. Но этого не будет. Будет шоу "деолигархизация на всех телеканалах страны", – резюмирует Виктория Сюмар.

Как известно, три оппозиционные фракции – "Европейская Солидарность", "Голос" и "Батьківщина" разработали совместный законопроект для борьбы с олигархией (5599-1).

"Мы предлагаем сделать такой закон, который действительно избавит Украину и олигархата, и коррупции и влияния этих людей на политику, политические процессы, незаконного влияния на средства массовой информации, на незаконное обогащение. В нашем законопроекте совершенно четко требуется от Антимонопольного комитета следить за соблюдением законодательства. Те, кто его не соблюдают, по предложению Антимонопольного комитета попадают под специальную процедуру, которую проводит и контролирует НАПК. Мы для того и создали антикоррупционные органы, чтобы предоставить им полномочия бороться и с коррупцией и с олигархатом", – отметил автор законопроекта народный депутат Николай Княжицкий.
Источник

Широко распиаренный законопроект Зеленского о борьбе с олигархами оказался, мягко выражаясь, сочинением на тему, имеющую весьма далекое отношение к реальной борьбе с олигархатом и их общественно-политическим и социально-экономическим влиянием.  Закон о деолигархизации: пиаршоу или реальная борьба. Новоявленный проект норматива №5599 от 2 июня 2021 года имеет длинное и тенденциозное название: «Законопроект о предотвращении угроз национальной безопасности, связанным с чрезмерным влиянием лиц, которые имеют значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)».


( Читать дальше... )
Tags: Законодательство, Информационные поводы, Олигархи, ПЕС, Порошенко Петр, Слуги
Subscribe

Posts from This Journal “Олигархи” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments