bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

МО Украины: Гособоронзаказ-2021 выполнен на 68%

Государственный оборонный заказ на 2021 год выполнен на 68,75%, сообщил заместитель министра обороны Украины Александр Миронюк. "Финансовые показатели, которые были утверждены постановлением Кабинета Министров от 2 апреля 2021 года №335/4, на сегодняшний день со стороны Министерства обороны выполнены на 68,75% от общего финансового ресурса. Если сравнить это с прошлым годом, то по состоянию на 1 июня взято всего лишь 43,6% обязательств от общего ресурса государственного оборонного заказа 2020 года", - сказал он на брифинге в Киеве.

Замминистра заверил, что Минобороны предприняло все меры, чтобы "не только срыва, но и мысли о том, что возможен срыв государственного оборонного заказа, не было".
"2020 год для нас был сложным. Но и во время этого сложного года мы выполнили государственный оборонный заказ на 99,95%, о чем информировали общество. Нам осталось пять месяцев до конца года. Полагаю, что оставшиеся 30% будут выполнены. На сегодня угроз по выполнению гособоронзаказа нет", - указал Миронюк.

Он также сообщил, что в рамках переходного государственного оборонного заказа 2020 года в первом полугодии все предприятия государственного оборонно-промышленного комплекса Украины, которые принимали участие, получили авансы, что дало им возможность пережить кризис во время пандемии COVID-19.

"Благодаря этим действиям Министерству обороны в 2021 году было поставлено уже больше 3,5 млн ед. ракет и боеприпасов разного предназначения, было поставлено более 300 приборов ночного виденья, более 700 ед. вооружения и военной техники, имущества и средств. Также была поставлена автомобильная техника, бронетанковое вооружение и техника, беспилотные авиационные комплексы, радиолокационные станции, модернизированные самолеты и вертолеты, авиационное имущество и техника. Также была поставлена техника для военно-морских сил, а именно радиолокационная станция, средства связи, технические средства тылового обеспечения", - рассказал Миронюк.

Он отметил, что в течение 2021 года будет поставлено еще много образцов вооружения и военной техники, которая крайне необходима Вооруженным силам для защиты Украины во время агрессии со стороны РФ.

Кроме того, Миронюк пояснил, что в связи с тем, что идет имплементация закона Украины об оборонных закупках Министерство обороны заблаговременно позаботилось о том, чтобы контракты 2020-2021 гг. были переходными.

"В этом году большинство по государственному оборонному заказу это дополнительные соглашения, это продолжение тех контрактов, которые были заключены в 2020 году. Можете себе представить: если бы мы не спрогнозировали такие события, которые происходят на сегодняшний день в Украине, то до сих пор ни одного контракта с оборонно-промышленным комплексом бы не было", - указал он.


Источник
Tags: ВПК, ВСУ, МО, Оборонпром, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Оборонпром” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments