bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Украина может разместить на своей территории военные базы НАТО. Разрешение за Конституционным судом?


Украина может разместить на своей территории военные базы НАТО, если вступит в НАТО или если заключит со странами соответствующие договоры о военном сотрудничестве. Разрешение на размещение иностранных военных баз в Украине должен предоставить Конституционный суд. Об этом в эфире "Украина 24" заявил депутат от "Слуги народа" и Представитель Президента Владимира Зеленского в Конституционном Суде, Федор Вениславский.

"Поддержка Украины со стороны наших западных партнеров явно раздражает Россию и явно идет на пользу Украине... Если Украина станет членом НАТО, то союзнические базы, если по аналогии взять, также могут появиться на территории Украины", - заявил Вениславский.

Как отметил Вениславский, угрозу территориальной целостности и суверенитета Украины "составляют явно не иностранные военные формирования, которые сегодня принимают участие в совместных военных учениях Sea Breeze-2021, а как раз Российская Федерация и ее лидер Владимир Путин".

На вопрос, может ли Украина разместить у себя иностранные военные базы, не будучи членом НАТО, Вениславский ответил:

"Это в любом случае должен решить Конституционный суд Украины. Гипотетически, если будут заключены договоры, например, о каком-то военном сотрудничестве с другими странами, то через решение Конституционного суда можно ожидать, что такой вариант не исключается".

Источник
Tags: Военные базы, КСУ, Конституция, НАТО, Украина, Холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments