bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Стартовали международные учения «Си Бриз-2021»: 32 корабля, 40 самолетов и 5 тысяч военнослужащих


28 июня в Одессе состоялась торжественная церемония открытия международных учений «Си Бриз-2021», в которых примут участие представители свыше 30 стран. В этом году темой учений станет проведение международной морской операции с целью поддержания мира и безопасности в регионе. Для отработки различных маневров будут задействованы 32 боевых корабля, 40 самолетов и порядка 5 тысяч военнослужащих. Руководить учениями от украинской стороны будет замкомандующего ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Алексей Доскато, а от США – капитан 1 ранга Стюарт Бауман.

Учения «Си Бриз» будут проходить, начиная с сегодняшнего дня, и до 10 июля в Одессе, Очакове, на Днестровском лимане, Кинбурнской косе, островах Змеиный и Первомайский. «В этом году в «Си Бризе» участвуют представители 32 стран с 6 континентов, это означает, что Украину поддерживает весь цивилизованный мир. Учения несут в себе огромный месседж — это обеспечение стабильности и мира в нашем регионе.

Наша цель – сделать Черное море безопасным для стран всего мира», — отметил на церемонии открытия командующий ВМС ВС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

«Сегодня одним из главных желаний большинства из нас является безопасность и основная задача Вооруженных сил любой страны – обеспечить эту безопасность. Я окончил военный вуз и получил звание офицера, и не понаслышке знаю, что такое обеспечивать мир и проводить учения. Хочу пожелать всем присутстсвующим, чтобы учения прошли без травм и потерь», — пожелал городской голова.

Оригинал здесь
Tags: ВМФ, НАТО, Одесса, Си Бриз 2021, Украина, Учения, Чёрное море
Subscribe

promo bumerang777 сентябрь 7, 15:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments