bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Одессу снова идет новейший британский корабль "Трент"


Гостивший недавно, в конце мая, в Одессе британский патрульный корабль "Трент" скоро вернется. В первой половине дня 28 июня он прошел пролив Босфор, вошел в Черное море и взял курс на соединение с международной эскадрой, принимающей участие в учениях "Си-Бриз".

Здесь он составит компанию другому британскому кораблю - ракетному эсминцу "Дефендер" из состава эскорта авианосца "Куин Элизабет". "Дефендер" также несколько дней назад покинул Одессу, прошел вдоль берегов оккупированного Крыма, ненадолго зайдя в украинские территориальные воды у Севастополя - чем сильно испугал Россию. Сейчас "Дефендер" возвращается в район Одессы после визита в Батуми.

Таким образом, "Трент" снова зайдет в Одессу. Как выглядит патрульный корабль "Трент" - в нашем видеосюжете.


"Трент" - новейший корабль, который ввели в строй в августе 2020 года. Он относится к второй серии патрульных кораблей класса "Ривер", названных в честь рек на Британских островах и строящихся с 2001 года.

В общей сложности построено восемь кораблей, из которых пять единиц второй серии - начиная с 2013 года. Также корабли этого класса построены в количестве трех единиц для Бразилии (известны как корветы типа "Амазонас", первоначально были заказаны для флота Тринидада и Тобаго), для Таиланда - один корабль построен в Великобритании, а второй строится уже в Таиланде, а также для Бахрейна (один корабль).

Патрульные корабли типа "Ривер" не имеют никакого серьезного вооружения при том, что могут развивать довольно большую скорость и достаточно автономны и мореходны для длительного пребывания в открытом море в любую погоду.

Основные их задачи - патрулирование, борьба с морским пиратством, террористами и контрабандистами, а также контроль над морскими перемещениями нелегальных мигрантов.

Водоизмещение "Трента" - 2200 тонн (или 2000 "длинных" английских тонн), длина 90,5 метров, ширина 13,5 метров, осадка почти 4 метра. Благодаря двум дизелям MAN общей мощностью 19 700 л.с. корабль может развивать скорость до 25 узлов и имеет дальность плавания до 10 тысяч километров с автономностью по запасам продовольствия и воды до 35 суток. Экипаж - 50-70 человек.

Вооружение - одна 30-мм автоматическая пушка "Бушмастер", пара 7,62-мм пулеметов "миниган" и пара 7,62-мм ручных пулеметов. Имеется две жестких надувных лодки, на которые могут быть установлены ручные пулеметы.

Вооружение дополняют 16-тонный кран для подъема на борт надувных лодок и прочих плавсредств, а также вертолетная площадка на корме (ангара нет).

Источник здесь

Tags: Великобритания, НАТО, Одесса, Си Бриз 2021, Учения
Subscribe

Posts from This Journal “Си Бриз 2021” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments