bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Гонка Канцлеров: Кандидаты пригрозили остановить "Северный поток-2", но имеются сомнения...


Кандидаты в канцлеры Германии Армин Лашет (Христианско-демократический союз) и Олаф Шольц (Социал-демократическая партия) пригрозили России приостановкой "Северного потока-2", если в Кремле нарушат обязательства перед Украиной. Это можно будет сделать даже, когда газопровод будет готов.

Во время дискуссии кандидатов в канцлеры в субботу, 26 июня, Лашет напомнил, что проект не должен работать за счет Украины. Это, по его словам, было четко согласовано ранее, передает DW.
"Если президент Путин не будет придерживаться этого правила и использовать его против Украины, его (газопровод – Ред.) можно остановить в любое время – даже тогда, когда газопровод будет готов – ведь тогда основа для бизнеса отпадет", – сказал кандидат.
Шольц со своей стороны отметил, что Германия, в отличие от России, рассматривает "Северный поток-2" только с экономической точки зрения.Он подчеркнул: ухудшение транзита газа и безопасность Украины будут иметь последствия для возможного транзита через газопровод.

Кандидат от Зеленых Анналена Бербок заявила, что Путин хочет дестабилизировать Украину за счет "Северного потока-2". Также она усомнилась, что работу этого газопровода остановят, если Путин прекратит транзит через Украину. По ее словам, Европа не может себе этого позволить.

"Мы все еще зависимы от российского газа", – констатировала Бербок.
Ранее Чрезвычайный и Полномочный посол ФРГ в Украине Анка Фельдгузен заявила, что Россия всегда расценивала газопровод "Северный поток-2" как политический проект, а не экономический. Она добавила, что Германия вкладывала средств в этот трубопровод.

Источник здесь

P.S. от  bumerang777

И мы должны поверить в что, вечно выражающая глубокую озабоченность и сочувствие, Европа, в лице Германии, вложившей огромные средства, и политическую репутацию, в этот проект, страна, где многие "высокопоставленные бывшие"  работают в Газпроме и российских  банках, страна получившая невиданные раньше преимущества в поставках газа на весь ЕС, вырубит себя же, из этой трубы?

Классик бы просто заорал: НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кандидаты в канцлеры ФРГ от Христианско-демократического союза Армин Лашет и от Социал-демократической партии Олаф Шольц не считают возможным приобретение Украиной в ближайшее время членства в ЕС и НАТО. Об этом они заявили в эфире телеканала ARD, отвечая на вопросы в видеоформате от Президента Украины Владимира Зеленского, не считает Германия, что европейский проект не будет завершен и полноценным без Украины, или "не устала Европа так долго прятаться" от вопроса о членстве Украины в ЕС и в НАТО и не надо уже перейти к конкретным шагам.
( Читать дальше... )
Tags: Газопроводы, Германия, Гонка Канцлеров, Манипуляции сознанием, Политтехнологии, Северный поток, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Северный поток” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments