bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Гонка Канцлеров: Три кандидата в канцлеры Германии относительно членства Украины в ЕС и НАТО

Кандидаты в канцлеры ФРГ от Христианско-демократического союза Армин Лашет и от Социал-демократической партии Олаф Шольц не считают возможным приобретение Украиной в ближайшее время членства в ЕС и НАТО. Об этом они заявили в эфире телеканала ARD, отвечая на вопросы в видеоформате от Президента Украины Владимира Зеленского, не считает Германия, что европейский проект не будет завершен и полноценным без Украины, или "не устала Европа так долго прятаться" от вопроса о членстве Украины в ЕС и в НАТО и не надо уже перейти к конкретным шагам.

"Надо быть честными и реалистичными", — заявил Шольц, отметив, что пока Брюссель стоит перед необходимостью завершить процесс интеграции Западных Балкан, что займет много лет. К тому же сначала нужно реформировать сам ЕС, ведь всем известно, как трудно достигать решений в кругу даже 27 членов, сказал он. С Украиной сейчас, по мнению кандидата-эсдека, надо установить отношения тесного партнерства. Что касается перспективы членства в НАТО, то "вопрос не стоит" сейчас на повестке дня, заявил Шольц.

Лашет соглашается, что "членство в ЕС можно легко обещать, но реальность другая". Он обратил внимание на то, что в таком случае должны действовать одинаковые законы как в Берлине, так и в маленьком городке на востоке Украины, что в ближайшей перспективе не представляется возможным.

"Я не вижу возможности, чтобы 27 стран пока были в состоянии принять такую большую страну, как Украина ... теоретически -"да", но в реальности -"нет", - добавил Лашет.

Он подчеркнул, что Берлин все делает для поддержки Украины. В частности, Германия вместе с Францией делает все с точки зрения обеспечения безопасности Украины, подчеркнул Лашет.

При этом он назвал "неправильным" рассматривать возможность поставки оружия Украиной, ведь "это дискредитирует позицию Германии как члена Нормандского формата, Минского процесса", поскольку в таком случае Германия, мол, становится участником конфликта.

Об оружии высказалась и кандидат в канцлеры ФРГ, лидер "Зеленых" Анналена Бербок, снова отметила, что Германия предоставить Украине ненаступальное вооружения. Также Бербок заявила о необходимости усилить миссию ОБСЕ на востоке и добавила, что Германия может помочь минимум в разминировании. На вопрос о членстве Украины в ЕС и НАТО она не ответила.
Источник -  Укринформ
Выборы в Бундестаг запланированы на 26 сентября. Реальные шансы возглавить будущее правительство ФРГ является в Армина Лашета, Олафа Шольца и Анналены Бербок.

P.S.
Гонка канцлеров. Любое публичное высказывание, перед выборами на должность, выверено с ожиданиями своих избирателей...
ЕЩЁ иллюзии имеются?..
Tags: Германия, Гонка Канцлеров, Европа, НАТО, Правда матка, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Правда матка” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments