bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Иранские беспилотники могут преодолевать расстояние более 7 тысяч км

Командующий Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана генерал-майор Хоссейн Салами объявил, что в стране есть дроны с дальностью действия 7 000 км.  “Они могут летать, возвращаться домой и осуществлять посадку, куда бы они ни летели”, — сказал генерал Салами. Иран имеет опыт использования беспилотных летательных аппаратов со времен войны с Ираком в 1980-х годах. Однако в последнее время иранские дроны используются иранскими прокси на Ближнем Востоке.

Атака на объекты Saudi Aramco в 2019 году, на несколько дней нанесла ущерб нефтедобывающим предприятиям страны, якобы совершенная хуситами, против которых королевство вело войну в Йемене, по сообщениям, включала в себя ракеты и беспилотники иранского производства, о которых впоследствии заявила Саудовская Аравия.

В то время как иранские дроны, такие как Shahed 129, как известно, имеют дальность перелета не менее 2 000 км с запасом хода, существование беспилотника с дальностью действия 7 000 км еще не подтверждено Ираном. В мае, КСИР представил свой вооруженный беспилотник Ghazzeh, заявив, что его дальность полета составляет 2 000 км, и он способен нести 13 бомб.

Однако в 2011 году американский RQ-170 Sentinel был захвачен иранскими войсками, что дало Ирану доступ к сложной технологии БПЛА. Позже Иран продемонстрировал копии своих БПЛА Shahed 171 Simorgh и Saegheh, которые, казалось, были модернизированы.

Известно, что Иран поставлял беспилотные летательные аппараты союзным ополченцам, таким как “Хезболла” в Ливане и хуситам в Йемене, в том числе “БПЛА-камикадзе”, предназначенные для попадания в их цель.

Атаки дронов поддерживаемыми Ираном ополченцами в Ираке участились, что вызывает обеспокоенность американских военных. Эти дроны с неподвижным крылом летают низко, чтобы их не подхватили защитные системы. В последнее время такие удары беспилотников наносятся по объектам США.

Here's video of IRGC's Commander-in-Chief claiming #Iran has drones with a range of 7,000 km. I've never heard officials brag about this particular range. In the past it's been ~3,000 km+. In January, the Army announced a new generation of suicide drones with a 4,000 km range. pic.twitter.com/cHKl7oS1vi

— Jason Brodsky (@JasonMBrodsky) June 27, 2021


Использование вооруженных дронов все чаще распространяется в зонах конфликтов в мире. В воскресенье в Индии был зафиксирован первый случай взрыва СВУ на военном аэропорту в Джамму и Кашмире.

В январе Иран представил ряд дронов-смертников, которые, по его утверждениям, могут поражать цели на расстоянии 4 000 км. В прошлом году КСИР представил быстроходные катера, оснащенные беспилотными летательными аппаратами Ababil-2, которые он развернул в Оманском море и Персидском заливе.

Давний “враг” Ирана на Ближнем Востоке, Израиль является крупнейшим экспортером беспилотников в мире.


Источник
Об этом пишет УНН со ссылкой на издание The Week.
Tags: #iran, БПЛА, Беспилотники ударные, Дроны, Дроны камикадзе, Иран, Камикадзе
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments